Поддержат детей-сирот

Депутаты Законодательного собрания Пермского края в двух чтениях приняли проект закона, направленный на установление права самостоятельного приобретения приёмными родителями либо опекунами путёвок для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Право на самостоятельное приобретение детских путёвок в оздоровительные лагеря федеральный законодатель установил в конце 2016 года. Сегодня региональный законодатель приводит нормы краевого закона «О мерах по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» в соответствие с ранее принятыми федеральными положениями.

Принятые положения дадут возможность получить компенсацию стоимости путёвки в оздоровительный лагерь и стоимости проезда в обе стороны приёмным родителям и опекунам в случае, если они приобретут путёвку самостоятельно.

Кроме того, проектом закона устанавливается право детей-сирот на двухкратное прохождение обучения по программам профессиональной подготовки. Выпускникам детских домов и интернатов, обучающимся на очной форме любого образовательного учреждения, предоставляется также возможность проживания и питания во время выходных и каникул, — сообщают в Управлении по связям с общественностью и СМИ Законодательного собрания Пермского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *