В Кочёвском районе установили памятник труженикам леса

В Коми-Пермяцком округе появился ещё один монумент. В субботу, 5 августа, в посёлке Октябрьский Кочёвского района прошла торжественная церемония открытия памятника работникам и труженикам леса.

На территории Прикамья это первый памятник, который открыт в честь работников лесозаготовительной отрасли. Лесная отрасль всегда играла в Коми-Пермяцком округе особую роль, поскольку территория расположена в таёжной зоне, и 77 % всей площади занято лесами. По словам главы Кочёвского поселения Александра Павлова, идея появилась в начале года, к реализации приступили с марта. Поселение нашло на создание и установку памятника 150 тысяч рублей. Ещё 100 тысяч выделило ведущее предприятие лесной промышленности округа – ОАО «Кочёволес».

– К инициативе пришли совместно с жителями и директором ОАО «Кочёволес» Василием Мельниковым, – добавляет Александр Егорович. – Много езжу, общаюсь с ветеранами лесной отрасли, и больно за них, что никакой памяти большому делу. В посёлке Октябрьский живут люди, строят дома, население радо.

Директор ОАО «Кочёволес» Василий Мельников говорит, что создание памятника ещё раз подчеркнёт важность лесной промышленности. Почётным гостем праздника стал почётный работник лесной промышленности и ныне депутат Законодательного Собрания Пермского края Михаил Осокин, также на открытии присутствовали ветераны Кочёвского леспромхоза. Также в честь открытия памятника, посвящённого работникам леса, были награждены бывшие работники ОАО «Кочёволес» за вклад в развитие лесной промышленности и многолетний добросовестный труд. Сейчас они находятся на заслуженном отдыхе. Награждения прошли по линии администрации Кочёвского района, Кочёвского поселения и Земского собрания района. Из посёлка Октябрьский наградили Леонида Лысакова, Николая Ратегова, Алексея Мазунина и Владимира Сухарева. Из Усть-Янчера награду вручили Василию Шаньшерову, а из Сервы – Николаю Гагарину. Кроме этого, поощрили жителей из Акилово: Николая Мартюшева, Александра Фисенко и Альфонаса Дворецкого. Из Усть-Силайки тоже наградили троих работников лесной промышленности: Надежду Балуеву, Владимира Балуева и Андрея Жукова.

Закончилось открытие празднованием Дня посёлка Октябрьский.

 

Ксения Мизёва, фото Светланы Юркиной, газета «Кочёвская жизнь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *