В Гайнах ребёнку, чей отец погиб во время прыжка с парашютом, будут выплачивать пособие

Сыну селянина, разбившегося из-за нераскрытого парашюта в мае 2016 года, ежемесячную компенсацию по потере кормильца будет выплачивать Пермский лесопожарный центр.

Соответствующее решение было вынесено Гайнским районным судом. С иском к Пермскому лесопожарному центру обратилась мать ребёнка, она потребовала возмещения вреда в связи со смертью кормильца и компенсацию морального вреда. Напомним, 6 мая 2016 года, в шестом час у вечера над территорией посёлка Гайны проходила воздушная тренировка работников парашютно-десантной и парашютно-пожарной службы Гайнского отделения Пермского лесопожарного центра. Сотрудники центра совершали прыжки на парашютах с самолёта АН-2. Во время тренировок их руководитель допустил к совершению прыжка местного жителя, который не являлся работником парашютно-десантной и парашютно-пожарной службы Гайнского отделения Центра. Во время прыжка у мужчины не раскрылся парашют, из-за чего от упал с высоты 1000 метров и разбился на смерть. Спустя некоторое время после гибели у него родился сын. В судебном порядке было установлено отцовство погибшего в отношении сына.

Гайнский районный суд удовлетворил исковые требования обратившейся, взыскав с Пермского лесопожарного центра в её пользу на содержание несовершеннолетнего сына возмещение вреда в связи с потерей кормильца. Ежемесячная сумма – чуть больше 34,5 тысяч рублей, которая будет индексироваться. Также была взыскана компенсация морального вреда – 200 тысяч рублей, — сообщают в пресс-службе Гайнского районного суда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *