В Кудымкаре многодетные семьи боролись за участие в краевом конкурсе

20 июля в паркетном зале Культурно-делового центра выбирали лучшую многодетную семью города.

Три семьи упорно боролись за победу на городском отборочном туре конкурса «Лучшая многодетная семья 2017 года», чтобы представить Кудымкар на краевом этапе конкурса. Семьи Татьяны Владимировны и Станислава Васильевича Бражкиных, Натальи Владимировны и Сергея Витальевича Кудымовых участвовали в номинации «Творческая семья». А семья Елены Витальевны и Эдуарда Андреевича Мехоношиных представили себя в номинации «Интеллектуальная семья». Кстати, две семьи уже ранее принимали участие в этом конкурсе.

Городской отборочный тур краевого конкурса «Лучшая многодетная семья 2017 года» открыла председатель городской Думы Юлия Мехоношина.

– Семья – начало начал, – отметила Юлия Афанасьевна. – С неё начинается всё – рост, продвижение, жизненная позиция. Вы сегодня собрались здесь, и значит, что вы все победители. Желаю вам побед, успехов и энтузиазма!

Также в жюри, которому предстояло выбрать лучшую многодетную семью вошли начальник отдела по Кудымкару и Кудымкарскому району территориального управления Минсоцразвития по Коми-Пермяцкому округу Вячеслав Томилин и заместитель начальника управления образования администрации города Кудымкара Оксана Сазонова.

Участников конкурса встретили ожившие герои из мультфильма «Головоломка». Радость, грусть, страх, смелость – именно они сопровождали и помогали семьям весь конкурс.

Первым конкурсом стала «Визитная карточка семьи», во время которого участникам предстояло презентовать себя. Все семьи проявили себя творчески. В семье Мехоношиных воспитывают двух сыновей – Романа и Андрея, и дочку Софью. Родители Эдуард и Елена сыграли сцену из семейной жизни, когда маме нужно куда-то отлучиться, а главе семейства нужно остаться с детьми. После семья станцевала танец, а старший сын Роман рассказал стихотворение. В семье Бражкиных воспитывают трёх сыновей – Руслана, Дениса и Тимофея. Свою семью они презентовали как руку с пятью пальцами, а после Денис прочитал стихотворение. Родители Татьяна и Станислав закружились в вальсе, танец подхватили и старшие сыновья. А Кудымовы приготовили большое театрализованное представление о том, как проходит день в большой семье. Семья Натальи и Сергея самая большая, они богаты тремя сыновьями – Денисом, Акимом и Захаром, а ещё двумя дочками – Наташей и Дашей. Эту семью можно назвать самой танцевальной – танцевали все, и даже мама Наталья с подругами.

Вторым испытанием для трёх семей стал конкурс «Смайл – Интуиция». Представителям семей нужно было изображать эмоции с картинок – а их семьям отгадывать. С этим конкурсом семьи справились удачно, и перешли к конкурсу «Паззлы». За считанные минуты каждой семье нужно было найти паззлы с их номером и сложить картинку. И тут все семьи оперативно справились. Напоследок каждой семье нужно было показать искусство танца в «Танцевальном караоке». Участники выбирали картинку, и на экране оживал танцующий герой, всей семье надо было повторять движения. На этой веселой ноте конкурс подошёл к концу, и жюри отправилось подводить итоги. В это время для участников приготовили небольшой конкурс от творческой группы «Веснушки» из школы № 1. Лучшей многодетной семьёй 2017 года стали Мехоношины Эдуард и Елена и трое их детей. Вторые места поделили Татьяна и Станислав Бражкины, а также семья Натальи и Сергея Кудымовых. Эдуард и Елена Мехоношины признались, что надеялись на победу, на их глазах слёзы радости.

– Мы посмотрели на другие семьи, и решили, почему бы не попробовать поучаствовать в конкурсе, – говорят Мехоношины. – Готовились несколько недель, но сейчас перед нами большая ответственность и сложная работа, впереди краевой конкурс, и надо работать, и ещё раз работать!

Пожелаем всем семьям новых творческих побед, а Мехоношиным плодотворной подготовки к краевому конкурсу.

 

Ксения Мизева, фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *