В Кочёвском районе женщина перестаралась при обороне

Жительница Кочёвского района признана виновной в убийстве при превышении пределов необходимой обороны, — сообщает пресс-служба регионального Управления Следственного комитета России.

Уголовное дело в отношении 21-летней жительницы Кочёвского района расследовалось Кудымкарским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета России по Пермскому краю. Следствием, а затем и в суде было установлено, что ночью 3 января этого года, девушка, находясь в доме родственников, поссорилась со своим сожителем. Причиной послужило то, что они не смогли найти общий язык в вопросе, кто из них должен успокоить плачущего грудного ребёнка. Во время конфликта мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, повалил сожительницу на кровать, схватил за шею, душил, тянул за голову, причинив ей телесные повреждения. После этого, высказывая недовольство тем, что молодая мать не может успокоить плачущего малыша, держа его на руках, мужчина несколько раз ударил женщину по телу. Пытаясь пресечь его дальнейшие действия, женщина схватила нож и ударила им сожителя. Клинок пришёлся аккурат в грудь, от чего мужчина скончался.

Приговором суда женщина была признана виновной в убийстве при превышении пределов необходимой обороны (часть 1 статьи 108 УК РФ). Ей назначено наказание в виде одного года восьми месяцев ограничения свободы.

 

Источник фото: homeloft.usluga.me.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *