Предприниматель из Кочёвского района забыл про специальную площадку

По иску прокурора Кочёвского района владельцы лесопильных комплексов обязаны предусмотреть площадку для хранения отходов.

Во время прокурорской проверки на территории Кочёвского района были выявлены нарушения природоохранного законодательства. Как сообщается на сайте краевой прокуратуры, на производственных базах, деятельность на которых осуществлялась ООО «Топаз» и индивидуальным предпринимателем Чугайновым, отсутствовали соответствующие требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства площадки для хранения отходов, допускалось хранение отходов производства насыпью и навалом непосредственно на земле. Данные нарушения создавали угрозу причинения вреда окружающей среде, чем нарушали конституционные права человека на благоприятную окружающую среду.

Итогом стало обращение прокурора в суд с исковыми заявлениями к собственникам лесопильных комплексов о возложении обязанности утилизировать отходы производства и обустроить соответствующие требованиям законодательства площадки для хранения отходов. Данные требования 6 июля Кочёвский районный суд удовлетворил в полном объёме, деятельность лесопильных комплексов приостановлена до устранения нарушений законодательства.

 

Источник фото: ecosoft.in.ua.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *