В Юсьвинском районе администрация нарушает земельное законодательство

Администрации Юсьвинского сельского поселения и муниципального района нарушили положения земельного законодательства. К такому выводу пришёл после проведения проверки районный прокурор.

Прокуратурой Юсьвинского района была проведена проверка соблюдения законности при распоряжении земельными участками, находящимися в государственной или муниципальной собственности. Во время проверки было установлено, что в нарушение требований земельного законодательства извещения о предоставлении земельного участка публиковались с нарушением установленного срока, — сообщается на сайте краевого надзорного ведомства. К тому же, данные извещения не размещались на официальных сайтах администраций и сайте уполномоченного органа в сети Интернет, что предписывается законом.

Помимо этого, прокурором было выявлено, что одному из заявителей, обратившемуся за муниципальной услугой в администрацию Юсьвинского сельского поселения и администрацию Юсьвинского района, не направлялся ответ.

Итогом прокурорской проверки стало направление представления в адрес двух глав – поселения и района – с требованием устранить нарушения.

 

Источник фото: tacina-adm.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *