На акции «Котопёс» бездомным щенкам ищут дом всем Кудымкаром

В преддверии Дня города, в первую субботу июля, на Аллее Кудым-Оша прошло весьма значимое для города мероприятие. Волонтёры АНО «Милосердие», редакция газеты «Парма», активные горожане и представители власти стали организаторами благотворительного праздника «Котопёс».

Отличием этого праздника от других акций, организаторами которых становились тоже волонтёры и «Парма», стало то, что концерт прошёл в центре города, а бездомных животных горожанам представляли иначе.

К началу праздника собирались люди. С каждой минутой их становилось больше и больше. Все спрашивали – что за праздник? Многие люди сказали, что пришли, увидев афиши на городских стендах. Цель праздника та же, что и у акций «Лохматая суббота» и «Подари себе счастье», — помочь бездомным животным. Благодаря помощи города уже третий год подряд в Кудымкаре проходят бесплатные стерилизации животных, в этом году порядка 30 собак были стерилизованы. Но при этом в городе появляются бездомные щенки, чаще всего подкинутые нерадивыми горожанами. В двух местах временного обитания бездомных животных, которые волонтёры называют передержками, обитают 15 животных, среди которых собаки, щенки и кошки. На праздник привезли 4 собак и 5 щенят. Но всего праздника не было бы без активных молодых горожан, которые пришли поддержать инициативу песней, танцем и стихотворением. Постоянными посетителями праздника, которые оказывают помощь, стали работники окружного музеяи артисты драмтеатра. Артистка драмтеатра Валерия Симакова выступила со словами о том, чтобы люди оставались людьми и не бросали животных. Девушка расчувствовалась до слёз, когда рассказала о том, что своего пса тоже взяла из приюта. В перерывах между творческими выступлениями на сцене появлялись волонтёры со своими подопечными. У каждой бездомной собаки своя история. Кого-то подкинули к дверям волонтёров, другой хвостатый друг умирал, а никому не было дела. В эти моменты с глаз горожан, которых под конец праздника собралось порядка 300 человек, наворачивались слёзы. За полтора часа волонтёрами было собрано порядка 3700 рублей и 3 пакета корма. Напомним, что праздник был организован на добровольных началах, а все собранные деньги направляются на нужды животных.Самое главное, что 3 щенка обрели хозяев, значит, праздник решил судьбу никому не нужных животных.Участь щенков была не завидна – некогда хозяйская собака родила их рядом со школой №1, а после они с помощью чьего-то злого умысла оказались совершенно в другом месте, наверняка, их принесли умирать. Но волонтёры узнали об их новом местообитания и привезли на акцию. Люди, которые не боятся брать бездомных животных, настоящие герои дня. Хорошо то, что хорошо кончается. Скорее всего, «Котопёс» пройдёт снова, следите за новостями в газете «Парма».

Мы благодарим за помощь:

Горожан, оказавших материальную помощь и всех тех, кто принёс корм для бездомных животных;

Администрацию города Кудымкара за содействие в организации праздника;

Шоумена Алексея Ковыляева за проведение праздника и предоставление аппаратуры;

1 «в» класс школы № 1, Кирилла Дерябина, Михаила Коньшина, активистов и волонтёров Кудымкарского лесотехнического техникума и фитнес-тренера Ольгу Четину за творческие выступления;

Магазин «Секретарь» за подключение аппаратуры;

Руководителя МГЕР города Кудымкара Максима Ковалева за перевозку бездомных животных;

Наталью Комарову, Викторию Бартневскую, Юлию Дульцеву и Василия Надымова за помощь в расклейке афиш.

 

Ксения Мизева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *