Глава города Кудымкара Иван Мехоношин отчитался за 2016 год

30 июня глава города Кудымкара Иван Мехоношин выступил с ежегодным отчётом о работе, проделанной в 2016 году, перед депутатами Кудымкарской городской Думы и общественностью. В докладе были обозначены основные достижения города за прошлый год и перспективы развития.

Иван Мехоношин рассказал о реализованных проектах, городских преобразованиях, существующих проблемах и задачах, которые стоят перед администрацией на этот год. В своём выступлении он подробно остановился на каждой из сфер жизни.

В начале своего доклада Иван Дмитриевич ещё раз напомнил о весеннем паводке 2016 года, в результате которого пострадало около 600 жилых помещений. Компенсационные выплаты на общую сумму 29,0 миллионов рублей получили из бюджета Пермского края около 500 человек и более 23,0 миллионов рублей по линии Росгосстраха.

— Для дальнейшего предотвращения таких последствий разрабатывается проект по ремонту гидротехнических сооружений на реке Кува. По инициативе администрации города Кудымкара Министерством природопользования Пермского края разрабатывается проект по углублению дна реки Иньва от слияния рек Кува и Иньва до устья реки Олыч, — отметил Иван Мехоношин.

Подробно глава города остановился на информации об исполнении бюджета города. В 2016 году бюджет Кудымкара уже второй год формировался в программном формате и финансировался за счёт реализации 18 муниципальных программ. Бюджет города за 2016 год по доходам исполнен на 781 млн рублей, что составляет 98 % от утверждённого плана. Расходы составили 790,9 млн рублей. По сравнению с 2015 годом, доходы бюджета увеличились на 112,4 млн рублей, расходная часть увеличилась на 100,9 млн рублей. В общей структуре расходов бюджета наибольший удельный вес занимают расходы на образование – 51,4 %, ЖКХ – 13,9 % и национальную экономику – 13,5 %.

В 2016 году оборот организаций по всем видам экономической деятельности увеличился на 8,9 % и составил 2761,4 миллиона рублей. Среднемесячная заработная плата среди работников организаций в среднем по городу составляет около 25 тысяч рублей. Уровень регистрируемой безработицы на начало 2017 года составил 2,36 %, что ниже уровня 2015 года на 1,53 %.

В своём докладе Иван Дмитриевич затронул и проблему нехватки жилья в городе. В 2016 году было ведено в эксплуатацию 8,8 тысяч квадратных метров жилья в многоквартирных домах. Общая площадь введённых в эксплуатацию индивидуальных жилых домов 5,4 тысячи кв. м. 87 семей получили ключи от новых квартир в рамках подпрограммы переселения граждан из аварийного жилья, 12 молодых семей города приобрели квартиры.

Иван Дмитриевич привёл цифры по предоставлению земельных участков многодетным семьям и обеспечению их инфраструктурой: из 328 земельных участков, предоставленных многодетным семьям, на 151 участке созданы условия для подключения к сетям водоснабжения, на 204 – к сетям электроснабжения, на 260 участках построена дорожная инфраструктура.

В 2016 году в Кудымкаре родилось 506 малышей, численность постоянного населения составила 31 265 человек. В сентябре этого года школы города примут около 600 первоклассников.

На сегодня в общеобразовательных организациях работают 277 педагогов и обучаются 3863 школьника. По результатам анализа деятельности образовательных организаций Пермского края, Министерством образования и науки Пермского края были выделены школа № 2 и гимназия № 3, в рамках мероприятия по стимулированию педагогических работников по результатам обучения школьников 2015 – 2016 учебном году.

В 2016 году школа № 1 вошла в ТОП-100 общеобразовательных организаций по индустриально-технологическому профилю Российской Федерации. Пять школьников города получили Знак отличия Пермского края за достижения в интеллектуальных, творческих и спортивных конкурсах и соревнованиях.

По словам главы города, одной из главных задач работы в сфере дошкольного образования является обеспечение детей местами в дошкольных учреждениях. В 2016 году за счёт эффективного использования площадей школы № 5 и реконструкции помещений по улице Студенческая в 2015 году 110 детей в возрасте от 1,5 до 7 лет получили места в дошкольные образовательные учреждения. Кроме этого началось строительство детского сада на 100 мест в микрорайоне № 12.

Иван Дмитриевич рассказал о программе формирования комфортной городской среды на территории Кудымкара и о мероприятиях по подготовке к 80-летию города в 2018 году. Так, он отметил, что в этом году будет благоустроено 10 дворовых территорий, в плиточном исполнении будет оформлена пешеходная дорожка по улице 50 лет Октября, обустроен парк Победы, разрабатываются проекты обустройства городской площади и парка культуры и отдыха имени И. Я. Кривощёкова, будет произведён ремонт в асфальтобетонном исполнении 11 дорог местного значения. В рамках инициативного бюджетирования по результатам краевого конкурса на строительство детской площадки по улице Плеханова, 17 на условиях софинансирования из бюджета Пермского края выделено 900 тысяч рублей, инициативной группой собраны средства в размере 50 тысяч рублей.

В завершении отчёта Иван Мехоношин озвучил основные направления деятельности администрации на 2017 год, отметив, что год будет непростым, наполненным большой напряжённой и в тоже время интересной работой, целью которой будет дальнейшее развитие города, его экономики и социальной сферы.

 

Информация предоставлена пресс-службой администрации города Кудымкара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *