«Лесинвест» возобновит производство

20 июня глава города Кудымкара Иван Мехоношин провёл рабочее совещание с новым директором ООО «Лесинвест» Ваном Юйсайем.

Гость из Китая заявил о намерении возобновить переработку пиломатериалов в Коми-Пермяцком округе. Речь идёт в основном о переработке лиственных пород деревьев. Возобновить производство планируют уже этим летом. В планах представителей КНР довести объёмы продукции до 100 тыс. куб. в год, причём акцент делается на безотходное производство.

Совместно с Фаиной Нешатаевой, директором Центра занятости города Кудымкара, на совещании обсудили вопросы кадрового обеспечения. По словам Вана Юйсайя, они будут рады принять на работу и обучить горожан. Для решения вопросов по подключению электроэнергии на совещание был приглашен директор ООО «Кудымкарские электрические сети» Александр Бычков.

На данный момент новые владельцы Лесинвеста приступили к ремонту административного здания и подготовке площадки для современного оборудования и техники, которую в скором времени доставят из Китая. Глава города отметил, что органы местного самоуправления готовы оказать необходимую помощь и поддержку для реализации проекта. Открытие нового производства в городе, по его словам, пусть и не радикально, но всё же поможет решить проблему с безработицей. К тому же, налоговые отчисления будут поступать в городской бюджет.

 

Фото предоставлено пресс-службой администрации города Кудымкара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *