Предприниматель из Кудымкарского района предстанет перед судом за травму на производстве

В Кудымкарский городской суд направлено уголовное дело по обвинению индивидуального предпринимателя, обвиняемого в нарушении правил охраны труда, из-за чего произошёл несчастный случай с работником.

В результате нарушений правил охраны труда во время проведения лесозаготовительных работ тяжкую травму получил работник. Уголовное дело по обвинению индивидуального предпринимателя в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 143 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение требований охраны труда), расследовано Кудымкарским межрайонным следственным отделом и направлено в суд.

По данным следствия, 62-летняя женщина, занимающаяся лесохозяйственной деятельностью, в нарушение правил по охране труда в лесозаготовительном, деревообрабатывающих производствах и при проведении лесохозяйственных работ, допустила к работе в качестве раскряжевщика мужчину, который не прошёл обучение по охране труда и стажировку, также у него не были проверены знания требований охраны труда. В результате 31 января 2017 года при производстве лесозаготовительных работ вблизи поселка Верх-Буждом Кудымкарского района при разделке бензомоторной пилой березовых хлыстов, находящихся в сгруппированной пачке, раскряжевщик получил производственную травму – закрытый двойной перелом малоберцовой кости со смещением. Данное ранение квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

 

Источник фото: nikatv.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *