Судебные приставы из Кудымкара по ноге вычислили неплательщика алиментов…

Представители закона оказались зоркими: судебные приставы смогли отыскать злостного неплательщика алиментов среди овощей в подполье.

Горожанин столь длительное время не выплачивал своему ребёнку алименты, что набежала сумма около 400 тысяч рублей. При этом мужчина тщательно скрывался от сотрудников службы судебных приставов, после чего его объявили в розыск.

Во время проведения розыскных мероприятий приставы обрабатывали места, где, предположительно, мог появляться злостный неплательщик алиментов. В их числе оказались адреса ближайших родственников. Во время визита в родительский дом должника удалось опросить его мать и младшего брата, — рассказывают в пресс-службе Управления ФССП по Пермскому краю. Во время беседы судебный пристав обратил внимание на стоящую в коридоре мужскую обувь, которая внешне не очень-то соответствовала небольшому размеру ноги проживающего здесь молодого человека. Это явное несоответствие так заинтересовало представителя закона, особенно на фоне отрицания хозяйки дома – мол, не видела старшего сына и вообще не знает, где он может быть. Соседи же, наоборот, подтвердили, что на днях видели разыскиваемого вместе с матерью. После этого судебный пристав вернулся в дом и попросил разрешения осмотреть помещение. На кухне внимание пристава привлёк напольный затвор, прикрывающий вход в овощную яму. Спустившись вниз, судебный пристав обнаружил там разыскиваемого алиментщика, который пытался спрятаться за мешком картошки.

В настоящее время розыскное дело прекращено. Но долг за алиментщиков продолжает нарастать. В ФССП говорят, что при дальнейшем уклонении от уплаты средств на содержание ребёнка мужчине грозит сначала административная, а после – и уголовная ответственность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *