В Кудымкаре открылась выставка художников-урбанистов

9 июня, в преддверии Дня России и приближающегося Дня города в Кудымкаре состоялось открытие урбанистической выставки «Городской пейзаж», где были представлены картины художников творческого объединения «Художники Пармы».

Корифеи изобразительного искусства со всего округа представили городу и гостям Кудымкара свои работы, наполненные любовью к родине.

В выставочном зале Культурно-делового центра города Кудымкара собрались те, кому не безразличен город и его красота. С приветственным словом ко всем обратился заместитель главы администрации по социальным вопросам и общественной безопасности города Кудымкара Владимир Иванович Бражкин. Открытие выставки продолжила заведующая выставочным залом КДЦ Татьяна Щербинина. Художники признаются, что в такой форме они передают любовь к городу для зрителей. Стены пестрят пейзажами, архитектурными памятниками и другими, всем знакомыми местами. Участниками выставки стали художники: Нина Новикова, Татьяна Надымова, Александр Нисов, Ольга Жданович, Артур Штейников и другие талантливые мастера кисти. На этот раз Михаил Гуреев представил вниманию сообщества художников и зрителей модульную картину. На трёх частях он изобразил сразу три архитектурных объекта нашего города. Триптих называется «Песнь города», левая часть – это школа № 2, центральная часть – драматический театр и на правой части изображён дом, что расположен на городской площади. Картина выполнена акрилом, как и на многих работах Михаила Петровича в ней сталкиваются элементы реализма и абстракционизма. Воспитанникам Кудымкарской детской школы искусств, присутствовавшим на открытии, особенно понравились работы художника Александра Нисова.

– Как замечательно переданы весенние пейзажи на картине Александра Нисова «Май», — рассказывает Маша Федосеева. – Холст и масло, на мой взгляд, наиболее удачный союз для создания картины, палитра этой картины удачно отражает русскую душу. Все картины чудесны, спасибо, авторы!

Большое внимание было приковано к работам Анатолия Красноперова. Свои работы художник представляет на городских выставках после длительного перерыва в творчестве. На прошлой выставке большинство работ творца были выполнены в стиле реализма, на нынешней большинство картин выполнены живописным методом дивизионизм. Улицы и места Кудымкара не просто нарисованы, а выложены точками. Это не хаотичность мазков, а система выкладывания точек.

– У меня нет конкретной стилистики, — говорит Анатолий Николаевич. – Пока работаю в стиле дивизионизма, есть в работах и импрессионизм. Останавливаться на одной технике не буду, хочется искать что-то интересное.

Главное, что горожанам работы художников нравятся. Надежда Федосеева – завсегдатай подобных мероприятий, в прошлом – студентка Михаила Гуреева. Говорит, что ожидала чего-то интересного.

– Восторг от увиденного переполняет, — говорит женщина. – У нас столько великолепных художников! Каждый работает в своей технике, но так передается красота знакомых мест и природы.

Выставка будет работать на протяжении лета.

 

Ксения Мизева, фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *