В Кудымкаре прошёл фотокросс, посвящённый Дню России

На прошлой неделе, в преддверии Дня России, в городе провели необычный кросс. Участники – школьники и молодёжь постарше – бегали… за кадрами!

В поисках удачной фотографии, отражающей суть задания, участники фотокросса обежали Кудымкар вдоль и поперёк, чтобы принести членам жюри самые лучшие кадры. Если первоначально задумывалось провести фотокросс среди молодёжи до 30-ти лет, то в дальнейшем выяснилось, что такое мероприятие заинтересовало и школьников. Тогда организаторам – администрации города Кудымкара и Культурно-деловому центру – пришлось подразделить участников на две возрастные категории: дети до 14-ти лет и 15 – 30 лет. 6 июня на старт в фотокроссе встали 15 команд. К финишу «пришли» 13 команд, которым предстояло принести фотографии на заданные темы: «Этот город – самый лучший город на Земле! (город Кудымкар)», «Берёза – символ России, символ неисчерпаемой жизненной силы», «Здравствуйте, мы из России!», «Русская коса – девичья краса!», «Мы разные – в это наше богатство. Мы вместе – в это наша сила», «Селфи: Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мои друзья со мной!».

Обязательным условием для участия в фотокроссе было наличие мобильного телефона и фотоаппарата. Телефон был нужен для селфи, а фотоаппарат — для выполнения основных заданий.

9 июня, во время праздничного концерта, посвящённого Дню России, были озвучены итоги фотокросса. В первой возрастной группе (до 14 лет) победителями стали: 1 место – «Объектив» (СОШ № 2), 2 место – «Дружные патриоты» (СОШ № 2), 3 место – «Весёлые пиксели» (СОШ № 1); в возрастной категории 15 – 30 лет победили следующие команды: 1 место – «Политех» (Коми-Пермяцкий политехнический техникум), 2 место – «Знатоки» (Коми-Пермяцкий агротехнический техникум), 3 место – «5D» (Кудымкарский район).

 

Вероника Казанцева, фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *