Детские сады Коми-Пермяцкого округа получат два новых учебных пособия

Хорошей новостью с нами поделились в Министерстве по делам Коми-Пермяцкого округа.

В министерстве совместно с Коми-Пермяцким институтом повышения квалификации работников образования реализуется проект «Быдмас» (Всходы). В процессе реализации проекта были разработаны методическое пособие «Велöтчам баитны коми-пермяцкöй кыв вылын» (Учимся говорить на коми-пермяцком языке) и дидактическое пособие с коми-пермяцкими сказками на родном и русском языках.

Первое пособие предназначено для педагогов, родителей и детей, интересующихся вопросами развития коми-пермяцкой речи. Оно состоит из разных тематических блоков на коми-пермяцком и русском языках, является дополнением к рабочей тетради «Орсöмöн велöтам кыв» (Играя, учим язык) и программе «Развитие речи детей дошкольного возраста на коми-пермяцком языке».

Сборник сказок на коми-пермяцком языке включает в себя десять коми-пермяцких сказок на родном и русском языках. Они предназначены для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Оба пособия уже подписаны в печать, — сообщают в Министерстве по делам Коми-Пермяцкого округа. Предполагается, что их тираж составит по 500 экземпляров.

Презентация пособий намечена на 23 июня – в детском саду № 27 города Кудымкара. К началу нового учебного года книги поступят в дошкольные образовательные учреждения Коми-Пермяцкого округа.
Проект «Быдмас» реализуется на средства государственной программы Пермского края «Обеспечение взаимодействия общества и власти» (подпрограмма «Реализация государственной национальной политики в Пермском крае»).

 

Источник фото: minkpo.permkrai.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *