А мусор и ныне там

За прошедшие две недели отделом муниципального контроля администрации города Кудымкара организовано и проведено большое количество проверок.

В основном проверки были направлены на осуществление контроля за соблюдением порядка на территории города Кудымкара по уборке мусора собственниками частных и многоквартирных жилых домов, правообладателями торговых объектов и исполнению постановления администрации города Кудымкара «О проведении месячника по благоустройству и санитарной очистке территории города Кудымкара». Также контроль направлен на работу специализированных организаций по обслуживанию территории города.

В результате проверки выданы три предписания предприятиям города Кудымкара и 40 требований жителям частного жилого сектора и многоквартирных домов.

К сожалению, месячник по уборке территории города уже завершился, а некоторые жители, предприятия и торговые объекты так свои территории и не очистили от мусора. Какие свалки «устроили» в нашем городе – видно на фото.

На таких нарушителей отделом муниципального контроля готовятся материалы проверки и составляются протоколы об административных правонарушениях.

Убедительная просьба ко всем жителям города, руковидителям предприятий и торговых объектов, индивидуальным предпринимателям! Следите за порядком и чистотой на вашей территории, поддерживайте чистоту и надлежащее санитарное состояние территории! Только мы сами можем создать безопасную и привлекательную среду для комфортного проживания в ней!

Также отделом муниципального контроля совместно с отделом экономики, предпринимательства и торговли проведена проверка по решению санитарно-противоэпидемической комиссии по пресечению торговли мясосырьем в нестационарных торговых точках. Проверка проведена у территории нижнего рынка.

В результате проверки выявлено одно нарушение, на виновное лицо составлен протокол об административном правонарушении, который направлен в административную комиссию муниципального образования «Городской округ – город Кудымкар» для наложения административного штрафа.

 

Информация и фото предоставлены отделом муниципального контроля администрации города Кудымкара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *