В Кудымкаре наградили умников и умниц

В минувшую субботу, 6 мая, в Культурно-деловом центре города Кудымкара состоялся праздник талантов и хорошего настроения «Таланты года».

Каждый год праздник собирает самых трудолюбивых, талантливых и успешных учеников и педагогов Кудымкара. Тех, кто покоряет новые вершины и всегда открыт для новых знаний.

Начался праздник с приветствия от ведущих и вокальной композиции от творческого коллектива детской школы искусств «Хорошее настроение». Таланты мало иметь, над ними нужно постоянно работать, выявлять и воспитывать. Юным жителям Кудымкара и педагогам это удаётся. Первыми на сцену пригласили учащихся школ, победителей олимпиад по гуманитарным дисциплинам. Это те школьники, которые преуспевают по языкам, литературе, праву и в конкурсах исследовательских работ. Юных гуманитариев оказалось 26 человек. После награждений свои таланты демонстрировали другие ребята. Малыши из детского сада № 11 «Чебурашка» представили театр мод. В модной коллекции собственного пошива продефилировали модели из театра мод «Созвездие». А на сцене вновь появились талантливые ребята, победители предметных олимпиад по естественнонаучным дисциплинам. Успешные в математике, физике, информатике, медицине и других предметах этого направления появлялись на сцене. Всего наградили 29 человек. Отметили вниманием и тех, кто достиг успехов в разных областях знаний на региональном уровне. Эти ребята участвовали в конкурсах, всероссийских олимпиадах. И таких умников оказалось 13 человек. С номером «Исследователи» выступили воспитанники театральной студии «Лики». Ребята в чёрных одеждах продемонстрировали спортивные таланты. А на сцене вновь появились лучшие из лучших – те, кто оказался удостоен номинации «Творческие достижения». Это школьники, добившиеся результатов в предметной области «технология», фестивалях и конкурсах искусств разных уровней.  Их оказалось много, вся сцена была заполнена талантами. Не забыли и о спортсменах, прославляющих город. Школьников, показавших лучшие спортивные результаты, тоже оказалось много: это и волейболисты, и лыжники, и просто отличники в физкультуре. Для умников и умниц Кудымкара воспитанники студии эстрадного танца КДЦ показали номер «Сделай доброе дело». И настало время узнать имена стипендиатов. Перед тем, как озвучить их имена, глава города Иван Мехоношин поприветствовал всех собравшихся.

— Сегодня мы чествуем самых достойных, самых лучших, — сказал Иван Дмитриевич. – Я благодарю родителей, которые воспитали детей, которыми гордится город и край, педагогов за их профессионализм. Желаю упорства и новых достижений!

Стипендиатами главы города стали Николай Лопатин из школы № 1, Анастасия Лунегова из школы № 2, Анастасия Отинова из гимназии № 3 и Диана Гатаулина из школы№ 8. Имена стипендиатов по линии детской школы искусств озвучила председатель городской Думы Юлия Мехоношина. Ими стали Елизавета Казаринова и Анна Рачева. И наступил самый долгожданный и интригующий момент праздника – оглашение ученика года, родителя года и педагога года. Учеником года стала Юлия Головина из гимназии № 3, родителем года — Алла Тукачёва от объединения родителей школы № 5 и педагогом года — Елена Плотникова из гимназии № 3.

Заключительным музыкальным подарком стала музыкальная композиция от вокального ансамбля «Гармония» из школы-сада № 12 — «Про российский родной триколор».

 

Ксения Мизева, фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *