Для строительства каких объектов не требуется разрешение

Что нужно знать владельцам объектов недвижимости, для строительства которых не требуется получение разрешения на строительство?

С 1 января 2017 изменились правила оформления прав на объекты недвижимости, для строительства которых не требуется получение разрешения на строительство (например, садовые, дачные дома, индивидуальные гаражи для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, строения и сооружения вспомогательного использования).

Во-первых, кадастровый учёт и регистрация прав на указанные объекты осуществляются одновременно на основании одного заявления, которое представляется собственником земельного участка или обладателем иных прав на земельный участок.

Во-вторых, если ранее заявитель мог самостоятельно заполнить декларацию на объект недвижимости по установленной форме, то теперь для кадастрового учёта созданного объекта и государственной регистрации прав на него необходим технический план, который составляется кадастровым инженером, при этом форма и содержание указанного плана должны соответствовать требованиям, установленным Министерством экономического развития Российской Федерации.

В связи с чем отсутствие заявления об одновременном кадастровом учёте и регистрации прав на созданный объект и (или) технического плана на указанный объект влечёт приостановление государственной регистрации права собственности до устранения причин приостановления, но не более чем на 3 месяца.

 

Информация предоставлена Управлением Росреестра по Пермскому краю.

Источник фото: gagauspravda.md.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *