В Кудымкаре с каждым днём прибывает вода

Уровень воды в реке Иньва за сутки поднялся с отметки 4.71 до 5.30. На землях в районе старого аэропорта под воду ушли пешеходная дорожка и часть земельных участков.

Напомним, критической считается отметка в 5.60 метров, если уровень воды в реке поднимется до такой высоты, то можно будет говорить об угрозе подтопления. На 8 часов утра пятницы, 5 мая, уровень достиг 5 метров 26 сантиметров, — сообщает Вячеслав Киселев, председатель КЧС. На посту ГАИ выставлен пост наблюдения и оперативного реагирования. Работниками поста проводится мониторинг уровня подтопления. Также их задача – оперативное реагирование на изменение обстановки, сообщение информации об этом в КЧС и оперативным службам. В случае необходимости, они смогут оказать первую необходимую помощь гражданам, проживающим в зоне подтопления. При подъёме воды в реке Иньва до критической отметки все службы и силы будут переведены на круглосуточное дежурство и усиленный режим работы, — отметил Киселев.

Официальное сообщение пресс-службы администрации города Кудымкара:

«4 мая в администрации города Кудымкара состоялось заседание противопаводковой комиссии.  В соответствии с решением комиссии организовано круглосуточное дежурство сотрудниками МАУ «Кудымкарские муниципальные автодороги» на посту ГАИ по ул. Свердлова. Пост оборудован средствами спасения и лодками. Приведены в готовность все силы и средства. В случае дальнейшего ухудшения паводковой ситуации подготовлены пункты временного размещения. При подтоплении территории и при необходимости покинуть домовладение необходимо обращаться по телефонам 112, 4-81-81.

На 08.00 часов 05 мая 2017 года уровень воды на р. Иньва составляет 526 см. Подъем воды за сутки составил 55 см.

Просим горожан внимательно следить за паводковой ситуацией. Всю информацию можно получить по вышеназванным телефонам».

По состоянию на 14:00 5 мая уровень воды в реке Иньва поднялся до отметки 5 м 43 см, — сообщают в ЕДДС города Кудымкара.

 

Фотографии можно посмотреть в нашей группе в «ВК» — https://vk.com/gazetaparma.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *