Трудовой Кудымкар вышел на праздник

1 мая в городе, как и в прошлые годы, с размахом отметили праздник весны и труда.

Трудящиеся проявили солидарность, став участниками праздничного шествия. Коллективы и общественные организации города встретились рядом с аллеей Кудым-Оша, где прошло построение праздничных колонн, и двинулись по маршруту. Как такового, митинга не было, горожан лишь поздравили с наступившим праздником.

У отправной точки собираются люди, все радостные, с охапками разноцветных шаров и других украшений. Многие коллективы из года в год отличают себя бейсболками и футболками с эмблемами предприятий, а это значит, что праздник Весны и Труда стал одним из самых любимых для горожан. Многие трудовые коллективы проявляют фантазию, особенно детские сады и производственники. Традиционные транспаранты с лозунгами: «Мир, Труд, Май!» украшали шествие, самые активные участники сопровождали шествие песнями и кричалками.

Колонна спустилась по улице Лихачёва до улицы Горького, а после поднялась до Культурно-делового центра. Люди были довольны хорошей погодой и выходным днём. Горожанка Елена Четина говорит, что ходит на Первомай каждый год.

— Все красивые, вокруг столько шаров, зачем дома сидеть? – говорит она. – Конечно, на демонстрацию нужно сходить. Тем более что погода – супер! Ходили на демонстрации каждый год, бывало, и в дождь.

У КДЦ участников шествия ждали тёплые слова поздравлений. Открыла праздник председатель городского координационного совета объединения профсоюзов Маргарита Гусельникова.

— Важно ежегодное повышение заработной платы, это благо для каждой семьи и страны, — сказала Маргарита Федоровна. – Пусть ваш труд будет оценён.

С праздником всех поздравил и глава города Иван Мехоношин.

— Первомай – это добрая традиция, с 1992 года этот день стал праздником Весны и Труда, в этом году праздник под этим названием проходит в 25-ый раз, — отметил Иван Дмитриевич. – Пусть любимая работа приносит вам зарплату и позитив.

Глава Коми-Пермяцкого округа Виктор Рычков в своём выступлении подчеркнул, что в стране более 100 лет отмечается праздник Первомай.

— Это праздник человека и труда, – сказал Виктор Рычков. – Спасибо всем тем, кто заготавливает, строит, лечит, учит и выполняет другую работу, главное – это труд в условиях согласия и мира.

Настал долгожданный момент, и горожане узнали победителей смотра-конкурса праздничных колонн. Первое место за самую дружную, многочисленную и яркую колонну присудили детскому саду № 28, второе место заняла команда Коми-Пермяцкого агротехнического техникума и третье – коллектив Степановского сельского поселения. Благодарностями отметили коллективы АО «Молоко», Кудымкарского лесотехнического техникума и компании «Маркетинг».

 

Ксения Мизева, фото Ивана Савельева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *