В Перми обсудили вопросы противодействия браконьерству

В Главном управлении МВД России по Пермскому краю состоялось межведомственное совещание по вопросам противодействия браконьерству.

Собравшиеся обсудили вопросы по противодействию преступлениям, связанным с незаконной охотой, добычей водных биологических ресурсов, а также особо ценных диких животных, занесённых в Красную книгу Российской Федерации на территории региона. В нём также приняли участие представители отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Пермскому краю, управления по охране и использованию объектов животного мира, прокуратуры и краевого суда.

Ответственность за браконьерство в России предусмотрена рядом статей Уголовного кодекса: «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» (статья 256), «Незаконная охота» (статья 258) и «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации» (статья 258.1.). Санкции указанных статей предусматривают различные наказания – от значительных штрафов до лишения свободы.

По итогам встречи были выработаны предложения, направленные на активизацию работы по предупреждению, выявлению и пресечению фактов незаконной охоты и ловли рыбы.

Введён запрет на добычу водных ресурсов

На территории Пермского края установлены запреты на добычу водных биоресурсов. Запрет связан с наступлением весеннего нереста рыб. С 1 мая по 10 июня лов запрещён в Воткинском водохранилище, с 5 мая по 15 июня – в Камском водохранилище. С 15 апреля по 15 июня запрет вводится на остальные водные объекты рыбохозяйственного значения в пределах административных границ Пермского края.

 

Источник фото: bytrina11.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *