В Кудымкаре полицейские и дружинники выходили в совместный рейд

На территории Кудымкарского района сотрудники местного отдела полиции провели с народными дружинниками совместную профилактическую операцию.

Профилактическое мероприятие было направлено на предупреждение противоправного поведения несовершеннолетних, выявление подростковых групп антиобщественной направленности и выявление взрослых, вовлекающих детей в совершение преступлений и правонарушений. Совместно с полицейскими в мероприятии приняли участие представители народной дружины Кудымкарского района, Общественного совета при территориальном отделе внутренних дел, а также органов местного самоуправления, — сообщают в пресс-службе Кудымкарского отдела полиции

В рамках профилактической операции, которая проводилась в вечернее и ночное время, были проверены более 80 мест концентрации несовершеннолетних, среди которых – кафе, увеселительные заведения, подъезды, улицы.

Во время встреч с несовершеннолетними были проведены профилактические беседы. Были выявлены и пресечены 10 фактов нахождения подростков в ночное время в общественных местах без сопровождения законных представителей. Родители свободно разгуливающих подростков были привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию детей. В отношении семи несовершеннолетних составлены протоколы об административном правонарушении за появление в общественном месте в состоянии опьянения.

По месту жительства были проверены около полусотни подростков, состоящих на различных учётах в отделе полиции, а также взрослые лица, оказывающие негативное влияние на подрастающее поколение. В семью был возвращён один юноша, самовольно ушедший из дома.

Также полицейские посетили учебные заведения среднего профессионального образования, где провели со студентами беседы об основах законопослушного поведения. Особое внимание гости в погонах акцентировали на теме терроризма и экстремизма, разъяснив значение этих слов, способы их проявления. И рассказали о том, какая административная и уголовная ответственность предусмотрена за их совершение.

 

Источник фото: cherinfo.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *