Жительница Косинского района отправится в колонию за кражу денег

Косинский районный суд вынес приговор, согласно которому к реальному сроку лишения свободы была осуждена местная молодая селянка, совершившая кражу денег у своего дедушки.

Как сообщают в пресс-службе Пермского краевого управления МВД, девушка была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьёй 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, — кража.

Само происшествие было зафиксировано в январе нынешнего года. Тогда сотрудниками полиции было установлено, что виновная девушка написала письмо от имени администрации сельского поселения и отправила его своему 66-летнему дедушке. В письме она указала то, что пенсионер приглашается в орган местного самоуправления на личный приём. Таким ухищрённым способом девушка обеспечила себе свободный доступ в дом пожилого родственника, который решил сходить на личный приём. Воспользовавшись отсутствием старика, злоумышленница проникла в дом и тайно похитила 65 тысяч рублей.

Оригинальность замысла была квалифицирована как кража. Суд назначил девушке наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

 

Источник фото: vnovgorode.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *