В Кудымкаре власти просят всерьёз подготовиться к половодью

В городе вовсю идёт подготовка к встрече половодья 2017 года. Власти то составляют планы действий, то проводят учения, то призывают людей быть готовы ко всем возможным негативным проявлениям природы.

После того, как в конце февраля состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям при администрации города Кудымкара, в городе началась активная информационная и практическая работа по выполнению всех задуманных планов. Цель одна – быть готовыми к встрече половодья, а также проинформировать население, как подготовиться самостоятельно и с минимальными потерями пережить весенний разгул природной стихии.

Преследуя эти цели, власти проводят различные мероприятия. Так, 21 марта в городе проводилась практическая тренировка по подготовке к половодью 2017 года, — рассказывает Владислав Мартев, начальник МБУ «Управление гражданской защиты». Были проверены силы и средства, которые могут быть задействованы на устранение последствий половодья и минимизации его последствий. После объявления тревоги вся техника и службы жизнеобеспечения прибыли на ГТС пруда, чтобы участвовать в проведении аварийно-восстановительных работ.

Во время этого сбора была проверена на готовность вся техника, плавсредства, спасательные жилеты, необходимые для укрепления дамбы материалы, часть из которых находится непосредственно на ГТС. Также проверены пункты временного размещения.

— Незначительные замечания, выявленные при проверке, были устранены на месте, — говорит Мартев. – Оценку могу поставить высокую, поскольку все задействованные в тренировке службы справились с выполнением поставленных задач.

В субботу, 25 марта, в микрорайоне Заболотная города Кудымкара состоялся сход граждан в местном клубе. На встрече присутствовала активная часть жителей микрорайона – около 25 человек. Жителям была доведена информация о ходе подготовки к половодью. Были рассмотрены вопросы о том, как самим быть готовыми к встрече паводка. Выступавшие посоветовали вести себя предусмотрительно – застраховать своё имущество, чтобы в дальнейшем было легче устранять последствия половодья. Информационная встреча длилась около двух часов. Население интересовало, какие меры предпринимают городские власти; что делать, чтобы минимизировать последствия паводка; будет ли проводить ремонт гидротехнических сооружений пруда; проведут ли дноуглубительные работы.

Вопрос с ремонтом ГТС нам прокомментировал Вячеслав Киселев, заместитель главы администрации города, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям. Он сообщил, что ремонт ГТС пруда будет выполняться в 2017 году после получения положительного заключения на проектно-сметную документацию. А данный момент ПСД проходит экспертизу. Календарные сроки выполнения ремонта предусмотрены проектом, о них населению будет сообщено дополнительно.

 

Вероника Казанцева.

Фото предоставлено Управлением гражданской защиты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *