В Кудымкаре инициативные группы горожан презентовали свои проекты

22 марта в администрации города Кудымкара состоялось заседание по конкурсному отбору проектов инициативного бюджетирования, на котором инициативные группы горожан представили членам комиссии свои проекты.

Для участия в конкурсном отборе на муниципальном уровне в администрацию города поступило 6 проектов инициативного бюджетирования.
С презентацией проекта «Обустройство зоны отдыха и детской площадки «Отдыхаем все вместе» во дворе дома № 12 по улице Плеханова в городе Кудымкаре» выступила Людмила Зубова. В рамках проекта планируется установка современной детской площадки с различными игровыми элементами и уличных спортивных тренажёров. Площадь планируемой зоны отдыха и детской площадки – около 250 кв. м.

Инициативная группа жителей микрорайона Филичи, от имени которой выступал Денис Зубов, презентовала проект «Детская среда», включающий в себя обустройство трёх детских площадок на улицах Залесная, Дружбы и переулку Майский. Данный проект подразумевает не только денежное вложение жителей микрорайона Филичи, но и их трудовое участие. В планах также – организация досуговой деятельности для детей.

С целью обустройства площадки на пустыре возле детского сада «Колокольчик» с проектом «Спорт и развлечение своими руками» выступили представители инициативной группы Фаина Боталова и Валентина Хорошева.

Для реализации проекта планируется привлечение денежных средств жителей близлежащих домов, спонсоров и депутатов. Проект детской и спортивной площадок в микрорайоне Заболотная членам комиссии презентовал Валентин Лесников, представитель инициативной группы микрорайона Заболотная.

Особое внимание члены комиссии акцентировали на проекте инициативной группы горожан совместно с АНО «Приют для животных «Милосердие» — «Приют – передержка для бездомных животных». Проблема бродячих собак в городе стоит наиболее остро, поэтому по словам главы города Кудымкара Ивана Мехоношина, этот проект необходим городу. На презентации проекта директор АНО «Милосердие» Татьяна Якимова рассказала, что для строительства приюта в районе кирпичного завода выделен земельный участок площадью 2 тысячи 800 кв. м. Для животных планируется построить отдельные утеплённые вольеры под крышей. В приюте будет работать ветеринар. В городе будет организована работа по отлову бездомных животных.

 

Информация и фото подготовлены пресс-службой администрации города Кудымкара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *