Судебный процесс над экс-начальником ГИБДД Виктором Трушниковым снова перенесли

В среду, 15 марта, состоялось очередное заседание суда по делу о смертельном ДТП, участником которого был теперь уже бывший начальник ГИБДД Виктор Трушников. Дело рассматривается в Юсьвинском районе.

Напомним, днём 25 мая 2016 года на автодороге Кудымкар – Пожва, в районе так называемой Бусыгинской горы, капитан полиции Виктор Трушников, управляя машиной «Тойота Рав 4», не справился с управлением, допустил опрокидывание, в результате чего погиб пассажир – Дмитрий Вахнин, оперуполномоченный Юсьвинского отделения полиции. Сам начальник ГИБДД в тот момент с места происшествия скрылся, а после был госпитализирован в больницу.

В этот злополучный день супруга погибшего была в роддоме, в семье одновременно случились и радость – родился второй ребёнок, и горе – погиб отец малыша…

Уголовное дело расследовалось Кудымкарским МСО в течение 8 месяцев, после чего, в феврале 2017 года, было передано в суд с предъявленным Трушникову обвинением в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации, — нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

15 марта, во время очередного заседания, были заслушаны ещё несколько свидетелей по делу, а также заявлены ходатайства о приобщении некоторых материалов к делу. Поскольку заслушаны показания не всех свидетелей, рассмотрение дела было перенесено на следующую неделю. Мы продолжим следить за ходом рассмотрения уголовного дела в суде и информировать вас, дорогие читатели.

 

Вероника Казанцева.

Источник фото: youtube.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *