В Юрлинском районе открыли спортивный зал

7 марта в селе Юм Юрлинского района состоялось знаменательное событие – долгожданное открытие спортивный зал. Социальный объект был построен в кратчайшие сроки, за 9 месяцев, по специальному типовому проекту, разработанному для Юрлинского района. По такому же проекту был построен спортзал в посёлке Чужья, а сейчас спортобъект на радость детям и их родителям появился и в Юме.

Большой стадион исполнен в современном стиле – большое здание в форме полукруга. Внутри свежего помещения сверкает от новой краски, всюду бегают счастливые дети, и очень светло. По словам главы Юрлинского района Татьяны Моисеевой, на строительство нового социального объекта было затрачено 9 миллионов 800 тысяч. В этом году такой же спортзал должен появиться в Усть-Березовке, а в следующем году в Дубровке. Открытие же этого спортзала отметили в торжественной обстановке с почётными гостями, детям со всего Юрлинского района и, конечно же, местными жителями. Галина Хозяшева прожила всю жизнь в Юме, и работала учителем в школе. Она говорит, что спортзал очень ждали.

— Мы очень рады новому спортзалу, у меня сюда 5 внуков ходить будут! — сказала Галина Петровна.

С флагами в спортзал прошагали старшеклассники, и под гимн нашей страны представители власти, педагоги и победительница олимпиады по физкультуре Раиса Никитина по доброй традиции разрезали ленту. Дети из разных классов показали занимательную спортивную картинку – под динамичную музыку  крутили обруч, прыгали на скакалке, играли мячом и показывали другие упражнения. Тем временем настало время поздравлений, первой хозяев и гостей спортзала поприветствовала глава Юрлинского района Татьяна Моисеева.

— Дорогие друзья, мне радостно, что всё получилось, — отметила Татьяна Михайловна. – Это второй такой спортзал в районе, и здесь учатся спортсмены, которые благодаря новому зданию добьются новых побед! Удачи всем, и с праздником!

К тёплым словам и поздравлениям присоединился глава Коми-Пермяцкого округа Виктор Рычков. Он подчеркнул, что в округе быстрыми темпами возводятся социальные объекты.

— У вас построен замечательный спортивный объект, — сказал Виктор Васильевич. – У людей с детства будет формироваться здоровый образ жизни. Ещё в этом году будут сданы стадионы в Гайнах и Кудымкаре.

Ко всем поздравлениям присоединился помощник депутата ЗС Пермского края Владимира Хозяшева Анатолий Федосеев, который подарил спортзалу спортивный инвентарь и пожелал спортивных успехов. Начальник управления образования Юрлинского района Галина Иванова тоже прибыла на торжественную церемонию открытия спортивного объекта и отметила, что спортсмены из Юма – одни из самых сильных команд в Юрлинском районе. А директор школы Татьяна Мазеина подготовила памятный адрес администрации Юрлинского района и поблагодарила всех тех, кто оказался сопричастен к появлению нового спортзала.

— Я бесконечно счастлива сегодня, за всю историю села в Юме не было полноценного спортзала, а теперь он появился! – отметила Татьяна Валерьевна. – В наше время невозможно развивать многие навыки школьников без спорта. Я благодарю всех за этот замечательный спортзал.

Дети под стать директору хором прокричали «спасибо». Они рады не меньше, чем взрослое население, теперь у них появился простор для спортивного развития и всевозможных соревнований. Не менее рад в этот день был учитель физической культуры школы.

— Мы давно хотели, мечтали о спортзале, — сказал Алексей Мазеин. – Мы говорили об этой проблеме, нас услышали власти, и мы тоже говорим «спасибо»!

Благодарность Юрлинскому району выразил и застройщик спортзала Леонид Кузнецов. И дети тоже не скрывали положительных эмоций – рассказывали стихотворения про спорт, танцевали и пели песни в белоснежных футболках. Закончилась торжественная церемония открытия спортивным флешмобом от детей.

 

Ксения Мизева, фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *