Житель Кудымкара лишился денег, поверив электронной приятельнице

21-летний горожанин попал в сети электронных мошенников. В субботу, 4 марта, в дежурную часть Кудымкарского отдела полиции поступило сообщение от жителя города Кудымкара о том, что у него похитили денежные средства.

Заявитель рассказал, что накануне неизвестный, взломав аккаунт страницы в социальной сети, принадлежащей его знакомой, во время переписки попросил перевести на счёт банковской карты деньги – 2800 рублей. Заявитель выполнил данную просьбу, после чего выяснил, что знакомая не обращалась к нему за финансовой помощью. По данному факту проводится проверка, лицо, причастное к незаконным действиям, устанавливается, — сообщают в пресс-службе полиции.

Схема защиты от подобных случаев мошенничества, на самом деле, не слишком сложна. Достаточно постоянно обновлять антивирусы, менять пароль не реже одного раза в месяц и быть более настороженными к подобным просьбам, звучащим дистанционным способом. Лучшей проверкой того, действительно ли ваш друг в сети нуждается в какой-либо помощи, — это пообщаться с ним лично. Так вы обезопасите себя и спасёте от ненужных трат свой кошелёк.

 

Источник фото: gubdaily.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *