В Кудымкаре угощали блинами

25 февраля на базе Коми-Пермяцкого этнокультурного центра прошёл Праздник блина. Поскольку блины являются главным угощением масленичной недели, им на прошлой неделе был особый почёт и уважение.

Праздник был посвящён самому вкусному и простому блюду – блинам, которые можно есть в разных формах и состояниях: традиционные, с припёком, со всевозможными начинками – сладкими, солёными, мясными и постными. Участники мастер-класса по выпеканию блинов смогли попробовать выпечь блин, а также отведать всевозможные их вариации – на любой вкус и цвет.

Специально для юных посетителей был организован мастер-класс по изготовлению куклы-масленицы. Каждый его участник мог изготовить индивидуальную поделку из традиционных материалов.

А тем временем шло самое главное соревнование праздника – на конкурсной площадке участники готовили свои работы в следующих номинациях: «Бабушкин блин», «Блинные поделки», «Торт из блинов». Оценивали готовые продукты члены жюри. Никто из участников не ушёл без приза.

Рядом с концертной площадкой проходил ещё один мастер-класс, где участники смогли смастерить амулет – «Солнышко». За пару минут из рук участников праздника получался уникальный предмет, символизирующий солнце и приход весны, собственно, как и «главный» на этом празднике – блин.

Кульминацией праздника стало выступление Алексея и Надежды Мусатовых. Для зрителей они подготовили различные народные игры и хороводы, в которые играли на масленицу, звучали частушки, песни, — сообщают в Коми-Пермяцком этнокультурном центре.

 

Фото предоставлено Коми-Пермяцким этнокультурным центром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *