Семье из Кочёвского района компенсировали затраты на одежду

В Кочёвском районе многодетная мама обратилась за помощью в районную прокуратуру. В своей жалобе женщина указала, что она не может получить компенсацию на приобретение одежды.

По данному факту районной прокуратурой была проведена проверка, в ходе которой установлено, что в ноябре 2016 года заявительница обратилась в Маратовскую среднюю общеобразовательную школу. К заявлению женщина приложила документы, подтверждающие статус многодетной, малоимущей семьи, чтобы получить социальную выплату на приобретение школьной и спортивной одежды для старшей дочери, которая учится в указанной школе. Порядок предоставления данных выплат утверждён постановлением Правительства Пермского края № 130-п от 6 июля 2007 года. Но в нарушение данного Порядка представленные заявительницей документы не были рассмотрены.

По результатам проверки прокурор Кочёвского района внёс директору школы представление. После его рассмотрения директор школы издал приказ о включении несовершеннолетней в списки на единовременную выплату средств на приобретение одежды. В настоящее время денежные средства выплачены заявительнице. За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей главный бухгалтер образовательной организации привлечена к дисциплинарной ответственности, — сообщается на сайте краевой прокуратуры.

 

Источник фото: news.vdv-s.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *