В Прикамье будут резать лёд на реках Тулва и Усьва

Данные работы запланированы в рамках противопаводковых мероприятий, — сообщается на сайте Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края.

На сегодня с ГУ МЧС России по Пермскому краю и Западно-Уральским управлением Ростехнадзора уточнён и согласован перечень гидротехнических сооружений (ГТС), подлежащих декларированию безопасности, который включает 84 ГТС: 63 ГТС прудов (водохранилищ), 6 защитных дамб и 15 ГТС шламонакопителей.

Проведено первое в этом году заседание противопаводковой рабочей группы при краевой комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. На нём рассмотрен проект Плана основных противопаводковых мероприятий во время весенне-летнего половодья 2017 года, даны поручения по выполнению мероприятий, направленных на снижение рисков возникновения ЧС в паводковый период, утверждён реестр населённых пунктов края, попадающих в зоны возможного затопления и подтопления в период половодья.

В соответствии с Планом основных противопаводковых мероприятий сформирован проект графика проверок готовности к половодью потенциально опасных ГТС прудов и защитных дамб, согласно которому в марте – апреле рабочая группа проверит 19 ГТС.

В целях предотвращения образования заторов льда Минприроды Пермского края подготовило техническое задание на выполнение ледорезных работ в марте – апреле  на затороопасных участках рек Тулва (у села Барда) и Усьва (в посёлках Мыс и Бобровка Чусовского района) общей протяженностью 4,5 км. Источник финансирования работ – субвенции из федерального бюджета, плановые затраты на 2017 год в объёме 412 тысяч рублей. В результате данных мероприятий будет устранён риск возникновения заторов и обеспечена защита населения численностью 139 человек.

Источник фото: 70.mchs.gov.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *