В Кудымкаре могут организовать приют для собак

Инициативная группа горожан совместно с АНО «Приют для животных «Милосердие» в рамках программы «Инициативное бюджетирование» готовят проект приюта для бездомных животных в районе Кирзавода.

Инициатором проекта является учредитель АНО «Милосердие» Татьяна Якимова. Проблема бродячих собак существует везде. В Кудымкаре она стоит так же остро, как и в других территориях. По мнению защитников животных, строительство приюта является наиболее оптимальным способом решения трудной проблемы.

— А для того, чтобы организовать приют, нужны желание и поддержка нашего общества, говорит Татьяны Витальевна, — а также денежные средства на его обустройство. Поэтому программа «Инициативное бюджетирование» – это тот выход, который поможет нам реализовать идею создания в городе приюта для животных и в какой-то мере избавить город от бродячих собак.

На сегодняшний день в районе кирпичного завода для строительства здания приюта выделен земельный участок площадью 2 тысячи 800 квадратных метров. Для животных будут построены отдельные утеплённые вольеры под крышей. В приюте будут работать ветеринар и сотрудники. Будет организована работа по отлову бездомных животных.

— Стоит отметить, что это будет не просто приют для бездомных животных, а также некое подобие гостиницы. То есть, мы будем брать животных и на передержку. Конечно же, не обойдется и без помощи волонтеров, — отмечают активисты.

На данном этапе реализации проекта инициативная группа обращается к горожанам для дальнейшего продвижения проекта.

 

Источник фото: kp.by.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *