Год начался с решений

В январе городские депутаты провели один семинар и два заседания Думы. Всего парламентариями рассмотрено десять вопросов, в том числе по приданию статуса юридического лица Управлению образования города Кудымкара, повышению пенсионного возраста для муниципальных служащих. Также Думой внесены поправки в бюджет и принято первое решение о награждении Почётной грамотой города Кудымкара.

На первой пленарке, состоявшейся 19 января, парламентарии приняли решение о создании муниципального казенного учреждения «Управление образования администрации города Кудымкара» и утвердили Положение, устанавливающее компетенцию, права и обязанности созданного МКУ. Управление по-прежнему является структурным подразделением администрации города Кудымкара, осуществляет в соответствии с законодательством полномочия в сфере образования, а также по молодёжной политике. При этом в связи с необходимостью осуществления функции главного распорядителя расходов и доходов городского округа в отношении подведомственных учреждений, Думой принято решение о наделении управления образования правами юридического лица. Соответствующие изменения внесены и в решение о городском бюджете.

С начала года повышен пенсионный возраст для государственных и муниципальных служащих. В связи с новыми требованиями законодательства 27 января, на очередном заседании, городские депутаты приняли во втором окончательном чтении изменения в решение о пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы и выборные муниципальные должности в городе Кудымкаре. В соответствии с федеральным законодательством установлен минимальный стаж муниципальной службы, дающий право на назначение пенсии за выслугу лет – 20 лет, при этом предусмотрен плавный переход до 20 лет ежегодно по полгода.

Также депутаты утвердили Правила юридико-технического оформления проектов решений Кудымкарской городской Думы и отменили отдельные решения Думы в связи с истечением срока их действия.

Депутаты согласовали 7 проектов Законов Пермского края и подробно рассмотрели некоторые решения Совета представительных органов муниципальных образований Пермского края. В частности, рассмотрен вопрос о реализации полномочий органов местного самоуправления в сфере создания условия для предоставления транспортных услуг и организации транспортного обслуживания. По итогам обсуждения депутаты предложили администрации города Кудымкара подготовить для рассмотрения на Думе информацию о тарифах на перевозку пассажиров, о времени и расписании маршрутов автобусов и о размещении остановок на территории городского округа.

В заключение январской сессии депутаты Думы единогласно приняли решение о награждении Почётной грамотой города Кудымкара Татьяны Алексеевны Чистоевой, преподавателя анатомии и физиологии человека Кудымкарского медицинского училища, за многолетний, добросовестный труд и в связи с 85-летием Кудымкарского медицинского училища.

В этот же день для городских парламентариев прошел семинар по теме «Информационные системы в органах местного самоуправления». Представитель Законодательного Собрания Пермского края Иван Геращенко ознакомил депутатов с новыми информационными технологиями, позволяющими вести работу представительных органов в электронном виде. Эффективностью от внедрения предложенного сервиса, по словам, докладчика, являются оптимизация процесса прохождения документов, экономия бумаги и постоянный прямой доступ участников системы к краевой и муниципальной нормативной базе. По результатам работы, Думой принято решение рассмотреть в феврале вопрос о внедрении сервиса автоматизации взаимодействия субъектов законотворческой деятельности Пермского края в деятельность Кудымкарской городской Думы.

 

Источник фото: properm.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *