Кудымкарский лесхоз осудили за незаконную рубку леса

Из-за неправильного отвода делянки для рубки леса был оштрафован Кудымкарский лесхоз имени Н. И. Кузнецова. В сентябре 2016 года Постановлением заместителя начальника управления федерального государственного лесного и пожарного надзора Минприроды Пермского края ООО «Кудымкарский лесхоз им. Н. И. Кузнецова» признано виновным в совершении незаконной рубки лесных насаждений (часть 1 статьи 8.28 КоАП РФ) с назначением штрафа в 200 тысяч рублей.

Однако, с данным решением специалиста Минприроды в лесхозе не согласились. Для обжалования Постановления защитник предприятия обратился в суд с просьбой признать его незаконным.

В суде было установлено, что с 1 апреля 2014 года по 28 января 2015 года в соответствии с лесной декларацией ООО «Кудымкарский лесхоз им. Н. И. Кузнецова» осуществляло заготовку древесины в выделенном ему квартале совхоза «Чапевский» Верх-Иньвенского участкового лесничества ГКУ «Кудымкарское лесничество». Во время дистанционного мониторинга лесов, проведённого 14 сентября 2015 года, был выявлен факт незаконной рубки леса. В целом было вырублено 221,809 кубов древесины. Ущерб от этогопревысил 470 тысяч рублей. Незаконная рубка деревьев была произведена в результате неправильного отвода делянки, тогда как общество обязано было контролировать действия лиц, осуществлявших заготовку древесины, и не допускать с их стороны нарушения лесного законодательства.

Жалоба Кудымкарского лесхоза была остановлена судом без удовлетворения, а Постановление заместителя главного государственного лесного инспектора Пермского края без изменения.

 

Источник фото: in-news.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *