Вышли на хит-парад. Кудымкар отметил День народного единства

4 ноября, в честь Дня народного единства на большой сцене Культурно-делового центра прошел гала-концерт художественной самодеятельности среди трудовых коллективов города Кудымкара. Второй год подряд это мероприятие организует КДЦ совместно с городской администрацией. Поскольку 2016 год стал годом кино, то и тематика праздника была связана с кинематографом. Львиную долю творческих номеров показали работники образования.
Начался гала-концерт с поздравлений. Глава города Иван Мехоношин отметил, что День народного единства — один из самых молодых праздников страны.
— Сегодня в обществе уделяется много внимания патриотизму, много говорится о единстве, — сказал Иван Дмитриевич. – Поздравляю всех с праздником, желаю счастья и здоровья.


К теплым словам присоединился настоятель Свято-Никольского кафедрального Собора г. Кудымкара, священник Сергий Пийтер, зачитав поздравление епископа Кудымкарского и Верещагинского Никона с Днем народного единства.
— Эта дата напоминает о прошлом, какой силой духа славилась наша страна, — сказал священник Сергий Пийтер. – Во все тяжелые времена народ обращался к Богу, и пока мы будем жить друг с другом в мире и согласии, государство будет стоять.
После торжественного открытия второго гала-концерта зрители увидели видеоролик о родном городе. Всех удивили ведущие в образах артистов из многим знакомого фильма «12 стульев», разыграв целое представление. И начался долгожданный хит-парад коллективов города. Первыми на сцену вышли педагоги из школы №1. Они исполнили «Попурри песен из кинофильмов Леонида Гайдая». Зал услышал всем знакомые композиции, после чего на сцене появился коллектив детского сада №22 «Березка». Женщины в синих платьях с задором спели песню «Мужики». Когда на сцене, как и в прошлом году, появилась Людмила Майбурова в образе «Верки-доярки», которая читала журнал «Гламур», вот тут смеялись абсолютно все. ВИА «Наши имена» из Коми-Пермяцкого политехнического техникума исполнили композицию «Январская вьюга» в рок-аранжировке. Преподаватели пели и играли на гитарах, удивляя зрителей. У детского сада № 17 появилась танцевальная группа «Девчата». Женская часть коллектива кружилась в желто-зеленых костюмах под композицию «Гори, гори ясно». Очаровали зал девушки, которые продефилировали в национальных нарядах от творческой мастерской «Горт». Они показали коллекцию «Путь журавлей». Педагоги из ДЮЦ «Радуга» словно превратились в детей на сцене, показывая театрализованное представление «Кино, концерт, буфет и дискотека». Как всегда, «взорвал» зал своими трюками с мячом футбольный фристайлер Данил Мехоношин. Ольга Лесникова из детского сада № 19 растрогала многих стихотворением «Письмо на Каму». А воспитатель детского сада №17 Анна Майбурова показала занимательную сценку «Жизнь воспитателя». За несколько минут она попыталась объяснить, насколько детям важна реальная жизнь, а не сотовые телефоны и компьютерные игры. Вокальный ансамбль «Гармония», состоящий из педагогического состава школы-сада № 12, год назад исполнил «Зимнее попурри». Закончился номер выходом и танцем в валенках. На сцене прозвучало и «Попурри русских народных песен». Композиции спели солисты вокального ансамбля из коллектива детского сада № 19. В Кудымкаре есть еще одна танцевальная группа с названием «Девчата». Педагоги из детского сада № 14 задорно танцевали с платками. Экономист ООО «Северный Альянс» певица Дина Браун исполнила песню «Спасибо жизнь» сильным и звонким голосом, из зала ей кричали «браво». Закончился смотр конкурсных номеров гала-концерта зажигательным танцем от коллектива гимназии №3 – «Вспоминая Чаплина». Педагоги не просто танцевали, а показали тонкую грань хореографии, перевоплощаясь в разные образы, поэтому аплодисменты не стихали.
После того, как жюри удалилось совещаться, зрители увидели еще несколько номеров от творческих коллективов города, восклицая – «сколько же талантов в Кудымкаре». Их на самом деле, много. И талантами Кудымкар един.

Победители в номинации «Хореография»
Диплом II степени – танцевальная группа, детский сад № 17
Диплом III степени – танцевальная группа, детский сад № 14

Победители в номинации «Оригинальный жанр»
Диплом I степени степени – танцевальная группа, гимназия №3
Диплом II степени – ДЮЦ «Радуга»
Диплом III степени – Данил Мехоношин

Победители в номинации «Театральное творчество»
Диплом I степени – Людмила Майбурова
Диплом II степени – Анна Майбурова
Диплом III степени — Ольга Лесникова

Победители в номинации «Вокал»
Диплом I степени – Дина Браун, ВИА «Наши имена», школа-сад № 12
Диплом II степени – детский сад № 22
Диплом III степени – вокальный ансамбль школы №1

Ксения Мизёва.

На фото: Танцевальная группа гимназии №3 исполнила танец «Вспоминая Чаплина». Фото: Ксения Мизёва, «Парма».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *