Алексей Петров: «Полезность человека для общества измеряется делами, а не деньгами»

На фото: Настроение у губернатора Пермского края Виктора Басаргина и депутата Законодательного Собрания Пермского края Алексея Петрова хорошее – команда губернатора выиграла выборы, впереди работа по дальнейшему исполнению Программы социально-экономического развития Коми-Пермяцкого округа. Фото: Сергей Власов.  

Закончилась избирательная кампания по выборам депутатов Законодательного Собрания Пермского края третьего созыва. Как и ожидалось, убедительную победу в своем избирательном округе одержал Алексей ПЕТРОВ. Купивший предварительное голосование в мае, никому не известный молодой осинец, отправился в родные пенаты подсчитывать материальные потери. По самым скромным подсчетам, на проведение праймериз и грязную осеннюю кампанию, выдвиженец главного пермского оппозиционера Дмитрия Скриванова, потратил порядка 30 млн рублей. Раскошелились зря: жители Коми-Пермяцкого округа проявили мудрость, приняв взвешенное решение,  избрав своим депутатом Алексея ПЕТРОВА.

– Алексей Алексеевич, с победой Вас!

– Спасибо! С победой всех нас — это наша общая победа. Победа над корыстью, цинизмом, наглостью, беззаконием, вседозволенностью.

– Давайте вспомним, как все начиналось…

– Начиналось все вроде бы пристойно. Еще в мае получил предложение от губернатора Пермского края Виктора Федоровича БАСАРГИНА пойти на выборы в его команде. Но при одном условии: должен пройти через праймериз, предварительное голосование, которое впервые решила провести партия «Единая Россия».

Надо, значит надо. Поначалу все шло хорошо. Проводил встречи с жителями округа и даже не помышлял о том, что ждет меня впереди. Ближе к дате голосования стала доходить информация о том, что мой соперник нашел в Кудымкаре единомышленников, и они вовсю подкупают избирателей.

Тому, кто 22 мая придет на участок для голосования, обещали заплатить по 350 рублей. Вначале даже не поверил в это, и лишь после того, как эти люди пришли к моим сотрудникам и стали уговаривать их, понял, что все это правда.

О том, что творилось в день голосования, говорить не буду, все знают. Открытый подкуп, подвоз, вброс бюллетеней, карусели, неприкрытые махинации при подсчете голосов вывели в победители праймериз никому не известного варяга из Осы. Профинансировал «пиррову победу» главный оппозиционер Дмитрий Скриванов.

Все эти «художества» не остались не замеченными в краевом политсовете партии «Единая Россия». Итоги праймериз в двух округах были признаны незаконными. Но деньги делают не только деньги, но и политику. Генеральный Совет партии не посчитался с мнением нижестоящих коллег и в итоге г-н Занин заявился на выборы в краевой парламент как выдвиженец от «Единой России».

– Вы приняли для себя решение идти на выборы как самовыдвиженец. Понимали ли, что предстоит, какая грязная борьба ожидает впереди?

–  Прекрасно понимал. Все происходящее только «завело» меня. Провел около 300 встреч с избирателями. Если сказать, что все проходили «на ура», будет не честно. Разговаривал с земляками открыто, на вопросы отвечал честно. Никому, и нигде не обещал ни новой фермы, ни стадиона с бассейном. Не заигрывал перед пожевлянами, говоря, что не пройдет и полгода, и у вас появится новый завод.

Говорили о том, как жить дальше, исходя из реалий сегодняшнего дня. А на сегодня они таковы, что все муниципальные бюджеты глубоко дотационные. Тут уж не до масштабных строек. Главное – обеспечить жизнедеятельность коммунальной сферы, не допустить срыва отопительного сезона, выплат заработной платы работникам бюджетной сферы.

Проводя встречи в своем избирательном округе, всегда говорил и буду говорить в дальнейшем о том, что только благодаря тесному взаимодействию с губернатором Пермского края Виктором БАСАРГИНЫМ, правительством во главе с Геннадием ТУШНОЛОБОВЫМ в Коми-Пермяцком округе значительно укрепилась инфраструктура.

Строятся школы, детские сады, стадионы, дороги, жилье.

Депутаты сельских поселений, Земских собраний, главы исполнительной власти на местах, депутаты Законодательного Собрания на сегодня это — единая команда губернатора. Мы работаем, нам некогда плести интриги против губернатора. За нами люди, наши земляки, мы ответственны за них.

Только-только наступила некая стабильность, нам удалось найти полное взаимопонимание с краевой властью и тут нам предлагают все порушить и опять вернуться в прошлое. Именно этого и добивалась команда моего соперника, прикрываясь кричащими лозунгами.

Главное для них – это помочь г-ну Скриванову захватить власть в Законодательном Собрании. Для достижения этой цели они применили все «черные технологии». Повсеместно срывали мои агитационные материалы. Специально для этого была нанята команда из студентов лесотехнического техникума, сотрудница которого была доверенным лицом моего соперника.

Город был буквально завален листовками-фальшивками, в которых распространялась ложь, грязь, вымышленные факты в отношении меня и членов моей семьи. Дошли даже до того, что выпустили листовку с обращением губернатора и его призывом голосовать против меня!

Напрасно тратили время и деньги. Не помогло им ни официальное решение городского политсовета партии «Единая Россия» о поддержке Занина, ни активная помощь криминалитета, ни личное участие в кампании г-жи Дубровской, известной в округе как бывший руководитель регионального отделения партии «Либеральная Россия». Это именно та партия, которую финансировал ныне покойный олигарх Березовский. Это г-на Коданева, одного из руководителей этой партии, в свое время задержали в гостинице Кудымкара за убийство. Именно его хотели выдвинуть кандидатом в депутаты Государственной Думы от нашей территории.

– Сам день голосования преподнес Вам очередной сюрприз.

– Так, скажем, начало дня. Утром18 сентября я не смог выйти из своего дома. Наглухо были заварены железные ворота. Более того, на них приварили похоронный венок, а на земле стояла бутылка водки, хлеб и колбаса!? Когда приехал в штаб, то увидел на дверях кафе «Блюз» аналогичную картину: венок, водка, закуска. А накануне сюда приходил молодой человек заказывать поминальный обед по мне.

Неприятно было, но не настолько, чтобы опустились руки. Именно тогда и понял, что они проиграли. На такие поступки могут идти только те, кто уже разуверился в своих силах. А, впрочем, были ли они у них? Получив карт-бланш на праймериз, когда можно было делать все, что захочешь, они подумали, что так же проведут и избирательную кампанию.

Просчитались. На выборы 18 сентября пришли люди с активной жизненной позицией, пришли осознанно, а не за денежную подачку. И мы выиграли, одержав победу над цинизмом, ложью, подлостью.

Хочу выразить признательность всем, кто поверил мне, губернатору и отдал свой голос в нашу поддержку, в поддержку нашей малой родины. Мы сделали свой выбор. Будем дальше работать вместе, развивать нашу территорию.

В преддверии Дня пожилого человека хочу сказать добрые слова тем, кто прошел долгий трудовой путь, кто имеет большой жизненный опыт, к кому я обращался и буду обращаться за советом и поддержкой. Вы достойны особого уважения.

Наша задача — создать нормальные условия жизни для старшего поколения. Это наша общая ответственность, которую мы несем перед нашими родителями, перед всеми, кто посвятил свою жизнь людям, обществу, Родине. Так было и так должно быть впредь.

От души желаю всем землякам с опытом и мудростью крепкого здоровья, благополучия и долголетия.

В заключение хочу сказать – вам не будет стыдно за меня, а мне не будет стыдно смотреть вам в глаза. Уверен, у нас все получится. Мы терпеливые, трудолюбивые, преданные своему краю, своей малой родине. Это — наш край, это — наша земля, это — наша забота!

Сергей ВЛАСОВ 

 

Оплаченная публикация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *