Экс-чиновник из Кудымкарского района обвиняется в организации заказных убийств

Прокуратура Пермского края направила в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации Кудымкарского района Ивана Галкина, обвиняемого в организации заказных убийств.

По данным СУ СКР по Пермскому краю,  в ноябре 2007 года Иван Галкин организовал разбойное нападение и убийство 90-летней жительницы Кудымкара с целью не допустить оспаривания потерпевшей в суде состоявшейся сделки по продаже квартиры его знакомой. В 2013 году экс-чиновник заказал убийство начальника территориального управления министерства социального развития по Коми-Пермяцкому округу Галины Мехоношиной. В августе 2014 года Иван Галкин заказал убийство жительницы Индустриального района Перми, мотивом преступления было желание экс-чиновника завладеть деньгами жертвы. В мае 2014 года обвиняемый организовал поджог деревянного строения, принадлежащего жителю Кудымкарского района. В 2015 году он же готовил убийство трех человек, с которыми вел совместный бизнес, с целью завладения имуществом и деньгами своих компаньонов.

Однако исполнитель всех предыдущих убийств, который действовал по заказу Ивана Галкина, был задержан полицейскими за совершение другого двойного убийства. Оказавшись в СИЗО, он и дал показания против Ивана Галкина. В настоящее время исполнитель  — Иван Епин — приговорен к 19 годам лишения свободы.

Дата рассмотрения уголовного дела в отношении Ивана Галкина пока не определена. По совокупности преступлений ему грозит пожизненное лишение свободы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *