В кудымкарские школы и детсады пришли пять молодых педагогов

В управлении образования Кудымкара сообщают, что по состоянию на 24 августа все образовательные учреждения города Кудымкара готовы к новому 2016-2017 учебному году.

Ремонтные работы проходили в школах: №2, № 5, № 8 и гимназии №3, а также в детско-юношеской спортивной школе. Отремонтированы и здания детских садов № 14, № 19, № 22и № 28. В детских садах и школах города будут работать молодые педагоги.

— На работу в сферу образования поступило 5 молодых специалистов: 2 педагога на должность воспитателя – в детские сады № 19 и 28, один учитель истории и обществознания в школу №5, один учитель начальных классов в школу №8 и инструктор по физической культуре в школу-детский сад №12, — сообщает и.о. начальника управления образования Кудымкара Оксана Сазонова.

В этом году первоклассники будут заниматься по образовательной программе начального общего образования «Школа России», разработанной в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта. Также в садах и школах продолжиться реализация образовательных проектов и программ. Новых проектов, которые заработают с 1 сентября 2016 года, нет. Так, школа №2 продолжит участвовать в проекте «Электронная школа» по учебному предмету «Химия». А детский сад № 22 «Березка» будет дальше апробировать дидактические материалы к программе по развитию речи на коми-пермяцком языке среди детей.

Источник фото: komi-permarchiv.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *