Ряды бездомных животных пополняются хозяйскими

В минувшую субботу, 25 июня, газета «Парма» совместно с АНО «Милосердие» организовали благотворительную акцию помощи бездомным животным «Лохматая суббота». Поскольку погода была теплой и солнечной, мероприятие прошло рядом с бывшим кинотеатром «Комсомолец». Как обычно, главными гостями акции стали дети.

На этот раз акция прошла в традиционном формате. Неравнодушные к проблеме бездомных животных жители города могли помочь несколькими способами – сдать пожертвование, оставить корм для передержек, где временно обитают бездомные животные, или приютить четвероногого друга.

На акции новый дом нашли два щенка. Малыши на фото всё ещё нуждаются в хозяевах. Фото: Ксения Мизева «Парма».
На акции новый дом нашли два щенка. Малыши на фото всё ещё нуждаются в хозяевах. Фото: Ксения Мизева «Парма».

За час новый дом обрели два щенка и старый, некогда хозяйский песик. С материальной помощью оказалось не густо – видимо на кудымкарцах сказывается огородный сезон. Однако, каждые 50 рублей крайне важны. Они не спасут всех беспризорных животных, но пойдут на благо конкретной собаке. Только сегодня на временных передержках в Кудымкаре 7 щенят и более 5 взрослых собак. Все они нуждаются в ответственных хозяевах.
На последние несколько акций горожане стали приводить своих животных – котят, собак. Организаторы акции рады, что хозяева чувствуют ответственность за своих животных, тем не менее, «Лохматая суббота» появилась для пристройства именно бездомных животных. Их в Кудымкаре десятки. И в первую очередь хочется, чтобы они все же нашли свою семью, а не были отравлены недоброжелателями, пока живут на улице. Поэтому, если в ваших семьях появилось пополнение от кошки или собаки, попробуйте для начала пристроить малышей самостоятельно – благо интернет и рубрики бесплатных объявлений в газетах позволяют это сделать. Если вам сложно это сделать, то никогда не поздно стерилизовать свою кошку или собаку. Вы ведь в ответе за тех, кого приручили? Потряс волонтеров и недавний случай – на заброшенные участки, которые находятся по дороге в Белоево, рядом с д. Коньшино, подкинули щенят. Два мальчика чудом выжили – их заметили добрые люди, но хвостатым малышам нужен дом. Их «хозяева» оставили щенят на участках тихо умирать.
Конечно, ситуации бывают разные. И если вы считаете, что сможете пристроить приплод своего животного только через «Лохматую субботу», то перед тем, как прийти, свяжитесь с организаторами акции. В приоритете остаются бездомные животные, которым действительно негде жить и нечего есть.
Тем не менее, мы говорим «спасибо» всем тем, кто сопричастен к акции – помогает материально, едой и не боится брать в свой дом животное с улицы! Большое вам человеческое спасибо. И помните, у любви нет породы.

Ксения Мизева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *