Гижӧ сьыланкыввез. В октябре состоится конкурс «Новая коми-пермяцкая песня»

В октябре в Коми округе пройдет фестиваль-конкурс «Новая коми-пермяцкая песня». Он проводится в целях развития и популяризации коми-пермяцкого песенного искусства, стимулирования творческой активности деятелей музыкального искусства, выявления новых талантливых авторов и исполнителей коми-пермяцкой песни.

На этой неделе организаторы определили основные параметры предстоящего фестиваля. На фестиваль могут быть представлены как совершенно новые песни на коми-пермяцком языке, так и известные коми-пермяцкие песни в современной аранжировке, а также российские и мировые хиты с текстами, переведенными на коми-пермяцкий язык. Условия участия и другие вопросы проведения фестиваля будут подробно изложены в положении, которое в настоящее время находится в стадии разработки.
Учредителем фестиваля выступило Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа, а исполнителем контракта на его проведение – радио «Округ FM».

На фото: Музыкант из Корчевни Иван Сыстеров стал «открытием года» на фестивале «Новая коми-пермяцкая песня» в 2013 году. Он написал и исполнил бардовскую песню «Горт».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *