Чиновники Кочевского района потратили деньги на микроавтобус вместо водопровода

Как сообщает прокуратура Кочевского района, во время проверки эффективности использования средств бюджета района, выделенных администрации района на реализацию программы «Развитие систем водоотведения администрации Кочевского муниципального района на 2014-2016годы», выявлены факты расходования администрацией в 2015 году более 240 тысяч рублей на непредусмотренные цели.

Средства программы предназначались на развитие систем и объектов водоотведения, повышение качества производимых для потребителей услуг, улучшение экологической ситуации в селе Кочево. Но администрацией были приобретены автомобиль ГАЗ-22177 и дополнительное оборудование к нему, что в соответствии требованиями Бюджетного кодекса РФ является нецелевым использованием бюджетных средств.

По результатам проверки прокурором района в отношении главы администрации Кочевского района возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 15.14 КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств). Санкция данной статьи предусматривает наказание для должностных лиц от 20 тысяч до 50 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от 1 года до 3 лет.

Материалы для принятия решения направлены в Кочевский райсуд.

Источник фото: интернет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *