Акция: «Лохматая суббота»

 

В минувшую субботу, 30 января, в фойе кинотеатра «Комсомолец» состоялась первая благотворительная акция помощи бездомным животным «Лохматая суббота». Организаторами мероприятия выступили мы, сотрудники газеты «Парма», и представители АНО «Милосердие». Мы не ставили перед собой глобальную цель, а решили сделать один, пусть маленький, но конкретный шаг – пристроить хотя бы пару «бездомышей», собрать средства на стерилизацию еще одной парочки и немного корма. Этот план удалось перевыполнить благодаря вам, друзья!

 

Screenshot_26
На первую социальную акцию «Лохматая суббота» пришел целый 4 «б» класс школы №1 с родителями и педагогами.

К полудню в «Комсомолец» пришли представители власти, неравнодушные горожане и даже целиком 4«б» класс школы №1. Некоторых детей сопровождали родители.
Руководитель АНО «Милосердие» Татьяна Якимова рассказала всем собравшимся о деятельности организации и волонтеров.
Посетители акции тем временем давали благотворительные деньги и пакеты с съестным, изучали две фотовыставки – пристроенных волонтерами «бездомышей» и тех, кто сейчас нуждается в доме, присматривались к животным. Волонтеры привезли в «Комсомолец» 12 животных – кота, четырех кошек, четырех щенят и двух взрослых собак.
Четвероклашка Ирина Ведерникова пришла на акцию вместе с мамой Ольгой. Они говорят, что проблема бездомных животных в Кудымкаре им близка: «Сами приютили животное с улицы».
Одноклассники Ирины, все до единого, принесли с собой корм для животных, которые временно находятся у добрых людей, на так называ-емой «передержке».
Настя Казанцева пришла на «Лохматую субботу» целенаправленно – за кошкой. Девочка взяла приглянувшегося ей черного котенка, естественно с согласия родителей.
Были и казусы. Одна из школьниц очень хотела взять себе щенка из парочки как бы терьеров. Их

Алена выбрала щенка, не раздумывая. Она отвезла его в Ошиб.
Алена выбрала щенка, не раздумывая. Она отвезла его в Ошиб.

выкинули в коробке в подвал одной из многоквартирок Кудымкара. Но пришедшая бабушка запретила: «Не возьмем, этот беспородный, лучше купим». Тем не менее, один из этих щенков нашел новых хозяев. Семейная пара забрала его в две минуты и увезла в Ошиб.
Нашлись добрые руки и для собачки Гномика. Он долгое время обитал на улице за гостиницей «Парма».
В итоге, за два часа на акции было собрано 5450 рублей. Этого будет достаточно на стерилизацию двух бездомных собак.
Кроме того, горожане принесли множество продуктов питания – крупы, рожки, мясные продукты, консервы, корма и молочные продукты. Волонтёры АНО «Милосердие» в тот же день развезли корм по точкам обитания беспризорных животных.

 

Следующая «Лохматая суббота» состоится 27 февраля в фойе кинотеатра «Комсомолец», начало в 12:00. Добро пожаловать!

Редакция газеты «Парма» благодарит всех участников акции и наших помощников!

Огромное спасибо руководителю АНО «Милосердие» Татьяне Якимовой, артистке окружного драмтеатра Наталье Морозовой, волонтерам Елене Утробиной, Светлане Хозяшевой, Веронике Туровой, Юлии Софроновой.

Мы искренне благодарим за материальную помощь и продукты ребят 4 «б» класса школы №1 и их родителей, Владимира Бражкина, Марину Епанову, Юлию Софронову, Ольгу Соловарову, Марию Томилову, Людмилу Кольчурину, Ирину Седову, Карину Ярусову, Софью Яркову, Владимира Ракишева, Ольгу Ведерникову, Марину Белавину, Алексея Епанова, Данила Рочева, Сергея, Татьяну Петрову, Андрея Радостева, Ольгу Баяндину, Валентину Александровскую, Елену Власову, Алексея Суворова, Алексея Светлакова, коллектив магазина «Магнит» и Екатерину Тотьмянину.

Спасибо активистам МГЕР Кудымкара за помощь в перевозке животных и депутату Кудымкарской городской Думы, исполнительному директору ООО «Квадра Групп» Дмитрию Седову за выделенное для проведения акции помещение.

 

Ксения Мизёва

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *