Кудымкар активизировался

Молодежь обсудила свои перспективы в разных сферах

Самая активная молодежь города 17 декабря встретилась на форуме «Кудымкар молодой». Несмотря на ограниченное время, мероприятие получилось насыщенным. Сначала 12 молодежных лидеров получили свидетельства о вхождении в состав молодежного кадрового резерва. После торжественной части порядка 200 человек разошлись по разным площадкам.
В знак открытия форума всех поприветствовал глава города Иван Мехоношин. В своем обращении он отметил, что задача властей вовлечь молодежь в деятельность, которая окажется на благо города.
– Нам важно объединить вас, сейчас есть молодежный парламент, МГЕР, но молодежь все равно не так активна, как в советские времена, может в этом и есть вина власти, – подчеркнул Иван Дмитриевич. – Этот форум не последний, общайтесь, активизируйтесь и решайте проблемы.
Председатель городской Думы Юлия Мехоношина пожелала всем, чтобы форум стал путем для единения молодежи.


После этого Иван Дмитриевич вручил свидетельства о вхождении в состав молодежного кадрового резерва 12 активным представителям молодежи. Среди них оказались специалист этнокультурного отдела министерства по делам Коми округа Алексей Рисков, руководитель МГЕР г. Кудымкара Максим Ковалев, фитнес-тренер Ольга Четина и другие активисты.
Также участникам форума, которыми стала вся молодежь – от школьников до молодых специалистов – представили ведущих площадок. Ведущим площадки «Актив» стал трейсер и фотограф Илья Плотников. Вера Мехоношина и Ирина Желудкова рассказали, с чего начать свой бизнес на площадке «Старт ап», а в «Инфо рум» Вениамин Анфалов обсуждал проблемы информационного пространства. На площадке «Креатив» Дмитрий Майбуров с его командой постарался создать бренд города, а в «Резерве» Максим Ковалев попытался вовлечь молодежь в политику.
Нужно отметить, что на протяжении полутора часов каждая площадка оживленно работала. К примеру, в «Резерве» разбирали типы лидерства и включали их в работу на практике, устроив дебаты. Школьники, студенты и работающая молодежь превратились в правительство, общество и импровизированных депутатов Законодательного собрания, которые отстаивали свои точки зрения.
На протяжении встречи молодежи работали платформы с хобби или проектами молодых горожан. Так, Андрей Хорошев рассказывал всем о страйкболе*, а Кирилл Лобанов представил коллекцию лепки из пластилина.
В завершение каждая площадка презентовала свои итоги, которыми стали идеи, выявленные проблемы в молодежной среде и даже проекты бизнес-планов. Кстати, о проблемах. Какими они были – такими и остались. Молодежи по-прежнему не хватает мест для досуга и занятий спортом. Но раз молодежь активная, значит, всё в её руках.

*Страйкбол – это военно-спортивная игра, участники которой используют для стрельбы электро — пневматические реалистичные копии боевого стрелкового оружия, изготовленного из металла или пластика.

Ксения Мизева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *