Алексей ПЕТРОВ «Мне не стыдно смотреть в глаза своим избирателям»!

В прошедшую субботу, 12 декабря депутат Законодательного собрания Пермского края Алексей ПЕТРОВ принял участие в двух мероприятиях, проводимых в его 29 избирательном округе. С утра в Кудымкаре он пришел поздравить участников I межмуниципального Фестиваля-форума кадетских классов Коми-Пермяцкого округа «Виват, кадеты!», посвященного 70-летию Великой Победы 1941-45 годов и 25-летию МЧС России. Во второй половине дня Алексей Алексеевич со сцены Пожвинского поселкового Дома культуры поздравлял участников и гостей с 15-летием создания «Хора русской песни». Он предложил коллективу написать представление о награждении главного хормейстера Народного коллектива «Хор русской песни» Александра ВОСТРИКОВА к краевой награде. «А я со своей стороны сделаю все возможное, чтобы он ее получил», — пообещал Алексей ПЕТРОВ.

— Алексей Алексеевич, Ваши впечатления от фестиваля кадетских классов, как Вы оцените работу организаторов, впечатлили ли Вас участники праздника?
— Действительно, фестиваль – это праздник, который удался на все 100 процентов! Молодцы организаторы: сотрудники МЧС, работники первичного отделения «Всероссийского добровольного пожарного общества» в г. Кудымкаре. Именно они провели всю организаторскую работу, при их непосредственном участии удалось провести мероприятие на столь высоком уровне.


Самых добрых слов заслуживают главы муниципальных образований, начальники управлений образования, директора школ. Отдельной благодарности заслуживают участники, юные кадеты! Как они старались показать все то, чему научили их наставники. Форма – класс! Девчонки в форме – это вообще впечатляет! Естественно, волнение сказывалось, и поэтому были некоторые шероховатости и неточности в исполнении обязательных заданий и элементов.
Фестиваль-форум показал всем нам, что такая форма воспитания подрастающего поколения крайне важна и необходима. Больше надо открывать в округе кадетских классов, оказывать помощь в их создании. России нужны грамотные, физически крепкие молодые люди. Пусть не все они выберут в дальнейшем военную службу, не пойдут работать в структуры МЧС. Они получат закалку, как физическую, так и нравственную.
— Традиционно Вы оказали спонсорскую помощь в проведении этого мероприятия, а также проводите и финансируете самые различные мероприятия. Зачем Вам это?
— Не причисляя себя к организаторам, в отличие от моей коллеги по Законодательному собранию, на просьбу организаторов откликнулся и обеспечил бесплатным горячим питанием всех участников и их наставников в столовой лесотехнического техникума. Кроме того, командам-участникам от кондитеров кафе «Блюз» были вручены сладкие призы – торты. Я живу в городе, помогаю, в отличие от других, многим, стараюсь делать это адресно. Этим, наверное, и вызываю у определенных людей некоторую неприязнь. Иначе как воспринять такие высказывания в мой адрес, как: «Вот, Петров, мероприятие провел, подарки подарил, затем «цены накинул и все затраты отбил».
— Наверное, не стоит так близко к сердцу воспринимать такие высказывания, тем более, что их и не так уж и много. В основной своей массе люди понимают, что все, что Вы делаете – это идет от чистого сердца.
— Может быть, но обидно не за себя, за коллектив, за людей, которые работают в моей кампании. Они душу вкладывают, выпекая торты, стараются, потому что делают это для детей. И находятся затем такие, кто заявляет, что Петров «вручает просрочку»! Знаете, все больше склоняюсь к мысли, что надо идти по простому пути: купить игрушку за 200 рублей, написать Благодарственное письмо, в рамочку его и все — нет никаких проблем. Но потом остываю и понимаю, что так уже я работать не смогу, мне стыдно будет смотреть людям в глаза.
— Алексей Алексеевич, Вы получили приглашение на открытие краевого реабилитационного центра в селе Юсьва. Несколько слов по истории его строительства.
— Отрадно, что в канун нового года на нашей территории произойдет еще одно значимое событие. Мы к этому шли долго. Вначале обсуждали возможность строительства нового здания, но стоимость его оказалась весьма ощутимой. Надо отдать должное главе Юсьвинского муниципального района Михаилу ЕВСИНУ, депутатам Земского собрания, Министерству социального развития и лично министру Татьяне АБДУЛ-ЛИНОЙ, которые приняли решение переоборудовать здание общежития бывшего училища №5 в селе Юсьва для размещения в нем реабилитационного центра.
На конечном этапе возник вопрос с отоплением. На переоборудование котельной и оснащение ее газовым оборудованием потребовалось дополнительное финансирование. Следует отметить, что в свое время депутаты, в том числе представляющие Коми округ, проголосовали против принятия Перечня объектов капитального строительства и их дополнительного финансирования. Тем самым осложнили работу по вводу в строй данного объекта.
На одном из заседаний комитета ко мне обратился руководитель регионального отделения партии «Единая Россия» Николай ДЕМКИН. Давай, говорит, внесем поправку в бюджет о выделении дополнительных средств на строительство котельной и оснащение ее газовым оборудованием. Мы ее внесли. Надеюсь, что в самое ближайшее время объект будет построен.
Теперь о строительстве ФАПа в поселке Майкор Юсьвинского района. Всем известно, в каком состоянии там находится здание лечебного учреждения. Совместно с главой района, депутатским корпусом и благодаря пониманию и личной помощи заместителя председателя правительства Олега ДЕМЧЕНКО, нам удалось включить в план 2016 года начало строительства здания ФАПа с дневным пребыванием в поселке Майкор. Сейчас надо готовить проектно-сметную документацию и приступать к строительству.
— Вы как-то скромно умалчиваете о том, что внесли немалый вклад в строительство объектов в Юсьвинском районе.
— Еще раз повторю: все, что делается в муниципальном образовании, заслуга, в первую очередь, главы, депутатского корпуса, руководителей учреждений, таких как Антонина ЕВСИНА, которая возглавляет реабилитационный центр. Мы, депутаты, подключаемся на определенном этапе, когда надо при обсуждении бюджета, поправок и программ отстоять необходимость выделения финансирования на тот или иной объект.
Надо отметить, что не отдельный депутат решает, дать деньги или не дать. Есть программы, есть определенная воля и обязательства губернатора Пермского края Виктора БАСАРГИНА, Правительства во главе с Геннадием ТУШНОЛОБОВЫМ, Законодательного собрания и его председателя Валерия СУХИХ по отношению к Коми-Пермяцкому округу.
Нельзя не увидеть того объема строительства в округе объектов социальной направленности и не только их. Строятся фермы, жилье для медицинских и педагогических работников. Только через министерство сельского хозяйства в округ вложено более 180 млн рублей.
Территории Юсьвинского и Кудымкарского районов определены как индустриально-молочной направленности. Минсельхоз выделят средства на развитие семейного бизнеса. Активно поддерживается становление таких форм хозяй-ствования, как рыбоводство, сбор и переработка дикоросов. Как отметил в своем выступлении в рамках правительственного часа министр сельского хозяйства Иван ОГОРОДОВ, министерство готово обучать будущих фермеров, способствовать продвижению и продаже их продукции на сельскохозяйственных ярмарках и через торговые сети.
Полностью разделяю точку зрения главы Юсьвинского района Михаила ЕВСИНА по ситуации, сложившейся в поселке Пожва после закрытия машиностроительного завода. Ситуация тяжелая, но не критичная. Есть возможность реализоваться в предпринимательстве, благо, что в районе разрабатывается «План первоочередных мероприятий по обеспечению стабильности в Пожвинском поселении на 2016 год». Надо поверить в себя, в свои силы. Да, просто так ничего с неба не упадет. Надо работать, рисковать, если хотите. Определить приоритеты, грамотно составить бизнес-план, защитить его, получить финансы и работать.
Надо воспользоваться доброжелательным и деловым отношением к нам губернатора и правительства Пермского края. Вдумайтесь, и внимательно проанализируйте слова губернатора Виктора БАСАРГИНА: «Предлагайте – от вас лишь нужна инициатива по созданию того или иного предприятия, производства! А мы поддержим ваши бизнес-начинания. Благо, есть и субсидии для предпринимателей, и гранты, и все последние налоговые изменения в крае были сделаны в пользу малого бизнеса. Ну почему все так привыкли просить рыбу? Может быть, лучше об удочках подумать»?
— Несколько слов о Кудымкаре. Что изменилось в городе за последнее время?
— Знаете, мне не стыдно смотреть в глаза горожан, глаза своих избирателей. В свое время я поддержал избрание Ивана МЕХОНОШИНА на должность главы города. Время показало, что мы с вами сделали правильный выбор. Да, проблем в городе хватает, но администрация не сидит, сложа руки. Отремонтировали мост и дорогу в микрорайон Заболотная, привели в нормативное состояние участок полностью разбитой улицы Хорошева (въезд в город), у нас нет проблем с размещением детей в дошкольные учреждения. Спустя многие годы в Кудымкаре стали активно строить жилье, дошли руки у главы и до благоустройства: наконец-то в Кудымкаре появился сквер и неважно, как его назвали. Главное, у горожан появилось еще одно место для культурного отдыха. Остается только пожелать главе города и его команде и дальше работать на благо жителей города.

Сергей Власов

Оплаченная публикация

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *