Суседко хранит семьи

В окружном этнокультурном центре 7 ноября состоялся краевой праздник детского и семейного творчества «В гостях у Суседко».
На празднике дети играли в веселые, подвижные игры, принимали участие в мастер-классах, где можно было смастерить домашний оберег, посетили выставки рисунков и поделок, посмотрели мультфильмы про домовых. Бабушка Маня (актриса Татьяна Савельева) рассказывала коми-пермяцкие сказки гостям праздника. Своими номерами порадовал детский коллектив «Капризка» из села Самково Кудымкарского района.
В преддверии праздниScreenshot_10ка проводились конкурсы для семей и детей по 4 номинациям: литературный конкурс «Сказки о Суседко», конкурс рисунков «Где живет Суседко?», «Домовой – вот какой!» – конкурс поделок, конкурс семейных обрядов и обычаев «В нашем доме». Всего в этноцентр прислали порядка 500 разнообразных работ со всего Коми округа, а также из Верещагино.
«Столько домовых в нашем центре еще не бывало», – говорят в этноцентре. Рисунки, выполненные в смешанной технике (акварель, гуашь, графика и др), изделия из теста, бересты, ткани, бумаги, сказки на русском и коми-пермяцком языках. Все работы содержали в себе образ Суседко и были настолько индивидуальны и уникальны, что жюри пришлось потрудиться, прежде чем выбрать победителей. Всего было выявлено 42 победителя, им вручили дипломы, а участникам – сертификаты.
Все выставки будут работать до конца года, поэтому все желающие могут посетить и посмотреть творчество детей.
Организатором краевого праздника «В гостях у Суседко» выступил Коми-Пермяцкий этнокультурный центр. Праздник проводился в рамках краевого проекта «59 фестивалей 59 региона», при поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *