Лучшие солисты споют на ВДНХ

Коми-Пермяцкий этнокультурный центр приглашает ценителей родного языка и культуры принять участие в окружном отборочном туре Межнационального песенного фестиваля-конкурса «Поем на родном и государственном».

В конкурсе могут принять участие только сольные исполнители в двух обязательных номинациях: «Лучшее исполнение народной песни на национальном языке» и  «Лучшее исполнение народной песни переложенной на русский язык».

Прием заявок будет осуществлен до 14 октября, на электронный адрес: etno-kpo.orm@mail.ru. Гала-концерт состоится 15 октября. Лучшие исполнители примут участие в Межнациональном песенном фестивале-конкурсе «Поем на родном и государственном», 3-4 ноября в г.Москва, ДК ВДНХ.

На фото: Надежда Сидорова-Мусатова поет на народном празднике «Ай да Рыжик» в с. Верх-Юсьва.  Профессиональная певица из Кудымкарского района в последние годы работала в Москве, где солировала в ансамбле казачьей песни «Вольная Русь» и руководила фольклорно-этнографическим ансамблем «Губернiя». В ноябре 2014 года она произвела настоящий фурор на фестивале «Новая коми-пермяцкая песня», где выступила как гость и председатель жюри. Её прозвали «нашей новой Екатериной Плотниковой». В этом году Надежда по приглашению властей Кудымкарского района переехала из Москвы домой, сейчас она работает в Ёгвинском СКДЦ.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *