Полна горница детей

В Кудымкаре выбрали лучшую многодетную семью

В Культурно-деловом центре 22 июля состоялся отборочный тур конкурса «Лучшая многодетная семья». Побороться за это звание заявилось три семьи из города. Каждая семья представила себя в определенной номинации, продемонстрировав жюри и зрителям как свои достижения так и таланты. Конкурс был организован территориальным управлением Министерства социального развития Перм-ского края по КПО совместно с администрацией Кудымкара и Культурно-деловым центром города.
В честь открытия конкурса «Лучшая многодетная семья» всех поприветствовал Владимир Поспелов, начальник управления общественной безопасности и развития человеческого потенциала администрации города Кудымкара.
– Добрый день, участники замечательного праздника, — сказал Владимир Михайлович. – На наших глазах три многодетные семьи города будут состязаться за победу. Мы ознакомились с вашими портфолио и знаем, что вы очень способные.
Еще одним почетным гостем конкурса стал депутат ЗС Пермского края Алексей Петров. Алексей Алексеевич в своем приветствии подчеркнул, что в таких конкурсах главное не победа, а участие.

Конкурс «Лучшая многодетная семья» проходит с 2008 года с целью повышения престижа института семьи, а также укрепления нравственных начал в семейных отношениях, семейного взаимопонимания и взаимоуважения.

Вокальная студия «ХорОшоу» порадовала всех звонкими композициями. На фото младшая группа вокальной студии.
Вокальная студия «ХорОшоу» порадовала всех звонкими композициями. На фото младшая группа вокальной студии.

Хотя, несмотря ни на что, каждая семья была настроена на победу. Заряд позитива участники регулярно получали от вокалистов студии «ХорОшоу», которая работает при Культурно-деловом центре города.
Первой о себе рассказала семья Радостевых. Мама, папа и трое сыновей заявились в номинации «Спортивная семья». О номинации говорил и их внешний вид – все пятеро были в спортивной одежде. Трое сыновей-погодков рассказывали стихотворения, конечно, не без помощи мамы и папы.

Семья Ужеговых славится в Кудымкаре своими крепкими традициями.
Семья Ужеговых славится в Кудымкаре своими крепкими традициями.

Вторыми рассказали о себе Ужеговы. Ирина Валерьевна, Сергей Валерьевич и их трое детей участвуют в конкурсах для многодетных семей уже не первый раз. Каждый год семья заявляется в номинации «Семейные традиции». На этот раз родители и старшая дочь стали ведущими, которые показали зрителям и жюри мини-концерт о своей семье. Хозяйка семейства рассказывали стихи о своих детях, при этом подчеркнули, что крепче та семья, где есть традиция. У Ужеговых есть своя традиция – путешествия по родной стране. Они объездили уже весь Пермский край, побывали во многих городах России – Алуште, Ижевске, Волгограде, Пскове, С-Петербурге – и это не весь список. Кроме этого, они чтят память предков – поэтому под эгидой 70-летия Великой Победы пришли на конкурс в военной форме. Дети и взрослые с удовольствием спели песни военных лет – «Три танкиста» и «Катюшу», а зрители подпевали под знакомые мелодии.

Семья Беляевых блистала талантами – её члены пели, танцевали и даже показывали  поделки, сделанные своими руками.
Семья Беляевых блистала талантами – её члены пели, танцевали и даже показывали поделки, сделанные своими руками.

Последними о себе рассказали члены семьи Беляевых. Мария Петровна, Олег Владимирович и их трое дочерей участвуют в конкурсе в первый раз и заявились в номинации «Творческая семья». Вся семья показала свои творческие навыки, украсив себя венками из полевых цветов. Мария Петровна и три дочери спели папе песню – «Папа может все что угодно». Каждая дочь показала свое творчество – кто в песнях, кто в рисунках. Напоследок семья Беляевых построила игрушечный дом, который состоял из частей, символизирующих – отвагу, здоровье, терпение, силу, радость и другие качества.
Ведущие Надежда Гроо и ее юная помощница в образах Алисы в стране чудес и зайца из этой же сказки погрузили всех участников в атмосферу счастливого детства. Дети и родители отгадывали названия мультфильмов по изображениям, сказки по героям из них и песни лишь по одной строчке. А жюри предстоял непростой выбор – из этих трех семей было действительно нелегко выбрать лучшую. И все – таки, победителями стали Ужеговы. Ольга Четина, представитель территориального управления Министерства социального развития Пермского края по КПО, поблагодарила семьи за участие в конкурсе.
– Спасибо всем семьям за труд, и за найденное на участие в конкурсе время, – сказала Ольга Анатольевна.
Участники конкурса получили полезные сертификаты в магазины города, дипломы и сладкие призы. Теперь семье Ужеговых предстоит представить Кудымкар на финальном этапе краевого конкурса «Лучшая многодетная семья 2015», который состоится в Перми. Главный приз Краевого конкурса составит 200 тысяч рублей.

Ксения Мизева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *