Когда город сердцу дорог. В День рождения Кудымкара «Петровский мясной дом» устроил музыкальный марафон

В День города, 11 июля, на пятачке возле кафе «Блюз» кудымкарцы и гости столицы Коми округа стали участниками концертного действа: дружно подпевали песням Игоря Талькова, танцевали под русские и зарубежные хиты 80-90-х и сами пели на сцене – не в надежде выиграть приз, а понравиться землякам. Праздник, начавшийся после обеда, продолжался до глубокой ночи, завершившись многолюдной дискотекой и шквалом аплодисментов.
В этом году традицию торгово-производственной сети «Маркетинг» поздравлять город делом продолжил открытый год назад «Петровский мясной дом». Михаил Петров, директор предприятия и депутат Кудымкарской городской Думы, своей поздравительной речью задал тон всей дальнейшей концертной программе – «общему празднику в общем доме».

IMG_8757Михаил Петров, под чьим руководством нынче проводился праздник у «Блюза», поздравил горожан и гостей Кудымкара, пожелав стабильности, благополучия и развития. Его спецгости – коллеги по Молодежному парламенту Пермского края – были поражены размахом праздника. К чему, мол, столько затрат. Ответ прост, говорит Михаил, бизнес обязан быть социально ответственным. От этого зависит развитие территории, а следовательно, и успех предприятия.


Впрочем, под этим девизом «Маркетинг» и готовился к празднику. Специально ко Дню города были закуплены три автономных торговых комплекса, в одном из них на празднике располагался бар «Шишибар». Для сотрудников «Маркетинга», которые обсуживали горожан и гостей города, была приобретена спецодежда. А к подготовке концертной программы подошли с точки зрения меломанов Коми округа: дуэт, исполняющий русский шансон, танцевальная музыка, яркий певец из Африки и наши артисты. Чтобы каждый гость праздника у «Блюза» имел возможность послушать и потанцевать под свои любимые песни.

Алексей Петров всегда выступает заводилой,  даже в хороводе. Артистки из Марий-Эл, приехавшие на «Чудный карнавал», с удовольствием танцевали на празднике у «Блюза».
Алексей Петров всегда выступает заводилой, даже в хороводе. Артистки из Марий-Эл, приехавшие на «Чудный карнавал», с удовольствием танцевали на празднике у «Блюза».

– День города – это наш праздник, каждый год мы стараемся удивлять кудымкарцев, приносить им радость, — говорит владелец « Маркетинга» Алексей Петров. – Ведь по-другому уже нельзя. Мы изначально задали высокую планку нашим мероприятиям и сейчас необходимо поддерживать этот уровень. Я искренне рад за сына Михаила. Он прекрасно осознает, что значит социальная ответственность бизнеса и следует заданному в семье примеру. И я благодарен администрации города за то, что она пошла нам навстречу. Впервые за последние годы мы при организации праздника не встретили никаких препятствий и препон, это позволило нам внести разные новшества в проведение праздника. Оборудовать классную сцену, пригласить множество артистов и гостей, чтобы горожане могли в полной мере насладиться праздником.
Впервые на Дне города выступала группа «Вдохновение» из поселка Майкор Юсьвинского района. Оксана Смирнова, Надежда Якина и Дмитрий Кривощеков за свое часовое выступление покорили кудымкарскую публику сочетанием мощных голосов, харизмы и характерного исполнения современных эстрадных песен. Удержаться от танцев было сложно.

Дмитрий Кривощеков и Оксана Смирнова из Майкора нечасто выступают в Кудымкаре, в Пермь ездят чаще. От этого их концерты для кудымкарцев еще более притягательны.
Дмитрий Кривощеков и Оксана Смирнова из Майкора нечасто выступают в Кудымкаре, в Пермь ездят чаще. От этого их концерты для кудымкарцев еще более притягательны.

– Как депутат Законодательного собрания от юга Коми округа я часто бываю в Юсьвинском районе, – говорит Алексей Петров. – Артисты из Майкора меня удивили, не думал, что у нас в округе есть настолько достойные певцы краевого уровня. Поэтому их участие в нашем празднике было самим собой разумеющимся. За сотрудничество я выражаю благодарность директору Майкорского КДЦ Светлане Даяровне Галиуллиной.
Мария Харина из Кудымкара впервые стала свидетелем выступления артистов из Майкора и пошла в пляс. Пока дети – 5-летняя Соня и нынешний первоклашка Саша – уплетали шашлык, мама от души танцевала.
— Здесь удобно, не страшно детей оставить за столиком. Толчеи нет, порядок. Можно сказать, что на концерте сложилась интимная обстановка. Великолепные артисты, люди взаимовежливы, – заметила Мария.

МС Симеон и его соратник по певческому цеху Абдул приехали в Коми округ с гастролей из Москвы. Накануне Дня города по приглашению Алексея Петрова они провели ночную дискотеку в Юрле на фестивале «Русский остров».
МС Симеон и его соратник по певческому цеху Абдул приехали в Коми округ с гастролей из Москвы. Накануне Дня города по приглашению Алексея Петрова они провели ночную дискотеку в Юрле на фестивале «Русский остров».

К выходу на сцену специального артиста – МС Симеона из Нигерии — площадка перед «Блюзом» стала напоминать людское море: зрители осадили все подступы к сцене и кафе. Под первые же аккорды хита группы «Ottawan» «Hands up» руки горожан взмыли кверху.
— Это не песни, это – настроение. Сразу вспоминаешь, «как молоды мы были», — улыбается Ирина Хозяшева. – И посмотрите на самого артиста, он же, как зажигалка, хочешь – не хочешь, а идешь танцевать.
– Праздник хорош. Наш народ умеет веселиться, такой народ невозможно победить, — считает ветеран труда и участник кудымкарского хора «Учитель» Владимир Иванов. С легким сожалением он замечает:
– Конечно, хотелось бы быть не просто зрителем, а участником. Чтобы нас тоже привлекали петь на таких мероприятиях.
От млада до велика – праздник у «Блюза» собрал практически все поколения горожан. Елена Брагина в прекрасном настроении кружилась в танце с домашним питомцем. Большая дворняга с апатичным видом, не сопротивляясь хозяйке, переминалась с лапы на лапу.
– Я желаю всем горожанам и горожанкам оптимизма и замечательного настроения, – засмеялась она, заметив интерес к их примечательной паре.
Оптимизм участникам концерта и гостям понадобился, когда на 15 минут в центре города пропало электричество. Но из-за этого народ не разошелся, а наоборот использовал время – набирался сил в кафе и общался.
На празднике присутствовали министр культуры Пермского края Игорь Гладнев, приехавший на «Чудный карнавал» и депутат Законодательного собрания Геннадий Кузьмицкий, частый гость в Кудымкаре. Он особо отметил организацию торжеств в городе: разноплановость концертных площадок дает горожанам выбор, каждый может найти, что ему по душе.
4-часовой музыкальный марафон, устроенный пермским дуэтом «Дорога от души к душе» и группой «Креатив» из Верещагино продолжился экспромтом. Алексей Петров и главный редактор радио «Округ FM» Надежда Боталова организовали смотр талантов. На сцену спеть свои любимые хиты пригласили всех желающих. Смелых оказалось трое, победила же дружба. Всей троице самородков под аплодисменты вручили коми-пермяцкие обереги с выставки изделий народных ремесел, работающей в кафе «Блюз».
Уже далеко заполночь раз за разом объявляли последнюю песню, но народ не отпускал, продолжая подпевать и танцевать артистам, освещая пространство телефонами и зажигалками.
– Хотите прикол, я опоздала на автобус, – улыбаясь, рассказывает Ксения Утробина. – Еду из Перми к родителям в Кочево, решила остаться посмотреть на бабушек из Бураново и вместо этого протанцевала здесь. Кудымкар, я тебя люблю!
Земляки Ксении, сотрудники районной администрации, под занавес праздника заключили, что с «Маркетинга» стоить брать пример в плане насыщенности и четкой организации праздника, и позвали Алексея Петрова в депутаты Законодательного собрания от севера Коми округа.
– Мы просто не имеем права обманывать ожидания жителей Кудымкара и гостей города. До Дня города люди подходят, спрашивают, что же мы готовим на праздник, а после в течение года подходят и говорят, как же здорово было, вспоминают яркие моменты. Вот это и есть наша планка, которую из года в год мы стараемся поднимать, – заключает Алексей Петров.

Анастасия Хорошева.

Платная публикация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *