Книга Победы

IMG_448816 апреля в Коми-Пермяцкой национальной библиотеке им. М. П. Лихачева состоялась презентация новой книги Юрия Орехова «Парма – фронту».
Автор-составитель книги – член Президиума окружного Совета ветеранов Юрий Александрович Орехов рассказывает о мужестве и храбрости своих земляков на полях сражений, о непосильном труде на заводах, на колхозных полях тружеников тыла, о тесной связи тыла и фронта. В сборник вошли фотографии, очерки и статьи, подготовленные на основе документальных материалов, опубликованные автором ранее, и ещё не публиковавшиеся.
В презентации приняли участие ветераны Великой Отечественной войны Семен Иванович Бражкин, Александр Васильевич Туляев, труженики тыла, дети военной поры и учащиеся средних профессиональных учебных заведений города. Семён Иванович рассказал молодому поколению о тех суровых годах, о боевых действиях, в которых пришлось принимать участие, о непосильном труде тружеников тыла, о военном детстве.
Много теплых слов в адрес автора прозвучали от его соратников Анны Власовой, Владимира Иванова, Валерия Минина. Валерий Григорьевич сказал, что Юрий Орехов умело находит в персонажах ту изюминку, которая отличает его от других. Прочитаешь и скажешь, что у каждого человека есть качество, которое помогло выжить в годы войны и мобилизовать других на добрые дела.
Сам автор признался, что устал уже писать книги в минорном жанре и сейчас работает над лирической прозой.
– Эта книга своего рода «поминальник», многих героев, о которых здесь написано, уже нет в живых, но память о них будет жива в сердцах родственников и знакомых.
Ирина Дульцева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *