Героически спас мужчину

Как сообщает 14 отряд ФПС по Пермскому краю 22 февраля в 22 часа 41 минуту на пульт диспетчера ЦППС ФГКУ «14 отряд ФПС по Пермскому краю» поступило сообщение о загорании металлической будки по адресу: г. Кудымкар, ул. Плеханова 22-а.

До прибытия пожарных подразделений на месте пожара оказался 23- летний житель г. Кудымкара Максим Хибин. Проезжая мимо будки  на автомобиле он обнаружил, что из металлического вагончика выходил густой дым и виднелись проблески пламени в небольших окнах. Молодой человек остановился, спросил  у посетителей и сотрудников кафе «Метро», которое располагается рядом, что это может быть. Ему  ответили, что владелец живёт в вагончике и возможно топит печку. К этому времени горение усилилось, и огонь стал выходить  через щели в дверном проёме.

Подойдя ближе к загоревшемуся объекту, бесстрашный мужчина услышал  стоны внутри вагончика. Дверь была не заперта и Максим Олегович не задумываясь и рискуя собственной жизнью, вошёл внутрь горящего строения. Внутри было сильное густое задымление, горели потолок и верхняя часть стен  — утеплитель из пенопласта. Пробираясь на корточках, он нащупал на полу бездыханное тело Жигалова Г.В. и вытащил его на улицу. Мужчина попросил сотрудников  располагавшегося рядом кафе позвонить в скорую помощь и пожарную охрану. До прибытия медиков доморощенный спасатель оказал потерпевшему доврачебную помощь —   сумел привести в чувства. Дождавшись прибытия пожарной охраны, Максим Олегович уехал по своим делам.

Сотрудники пожарной охраны считают, что благодаря смелым и решительным действиям гражданина Максима Хибина удалось спасти жизнь пострадавшему мужчине.

 

Фото предоставлено Пожарной охраной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *